这福音本是神的大能,要救一切相信的!

跨越死亡 迈向永生

来9:27 按著定命,人人都有一死,死后且有审判。


约3:36信子的人有永生;不信子的人得不著(.永.)生((原文作不得见永生)),上帝的震怒常在他身上。”约11:25耶稣对他说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。


为什么人会死?人为什么会衰老、会生病、世界为什么有灾祸患难、更可怕的是死亡呢?人不会死那该有多好啊!人死后到哪里去?能不能回来?死人与活人能不能交通谈话?活着的人能不能与死了的亲人再见面?死人能不能复活?好人与坏人死后要如何审判?他们的遭遇会不会一样?面对死亡我们就有许多的问题要提问......


在这个世界上,有人邀请你或是被人邀请是有福的,如果是上级官员或是有名望有地位的人来邀请你,那更是体面,是一种荣耀。但是在这个世界上另有一种邀请,它不局限于富贵与贫穷,凡是被邀请的,不论男女老幼,即便有千万个理由,人类总是无法拒绝它。随请随到不能怠慢它,一分一秒也不能推迟。它就是死亡。伯14:5人的日子既然限定,他的月数在你那里,你也派定他的界限,使他不能越过,无人能越过死亡的界限,无人能拒绝它的邀请。


一、死亡之邀请


任何的邀请,人有权利接受也有权利拒绝。但当死亡向人发出邀请的时候,谁也无法拒绝。只要是人,总是无法躲避它的邀请。有一天,它悄悄地将邀请函放在人的口袋里,它的邀请函向谁一发,谁都得乖乖地跟着它走。不管家里双亲老泪纵横,不管膝下娇儿无人收留,不管是夫妻感情多么亲密舍不得离开,也不管家财万贯事业中断,来不及交代,来不及告别,来不及弥补。它的信号就是叫来不及。在你没有预备的时候,没有准备的时候它突然来访,让你防不胜防。让你要接受也要接受,不接受也要接受,何等蛮横。



哦!人类正受死亡的控制与摆布。面对死亡,人类无可奈何,拿它没辙奈何不了它。世世代代因死亡而累积的呻吟,照样无从减去它的残忍。歌8:6【新娘】求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰。眼泪是感动不了死亡,也打动不了死亡的心!西方有句俗语:“无法挽回的事,哭也无益。”


只要是人,都得经过这一天,由不得你,也由不得我,由不得我愿意,也由不得你不愿意。来9:27按著定命,人人都有一死,死后且有审判。传6:6那人虽然活千年,再活千年,却不享福,众人岂不都归一个地方去吗?


传1:4-7一代过去,一代又来,地却永远长存。日头出来,日头落下,急归所出之地。风往南刮,又向北转,不住的旋转,而且返回转行原道。江河都往海里流,海却不满;江河从何处流,仍归还何处。


一代过去,一代又来,人类就是这样不断繁衍。过去了一代又迎来新的一代。下一代的到来仿佛是专为送走上一代。如同一年四季,春、夏、秋、冬之间的更替。夏天用火热的手掌推走春天与它的温暖;秋天不甘寂寞,用它金黄色的扇子赶走了夏天所有的热情;盛产冰雪的冬天那肯冷落,它悄悄地用银装裹走了秋色的韵韵风姿;春天用它的和煦明媚、柔情细雨、使大地复苏、春暖花开使大地换下冬天的衣服,穿上了春的花衣衫,百花齐放百鸟齐鸣.....四季就是这样在人类的眼前循环,人类的生死也就在这样的循环中。


传3:1-2凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;圣经阐述了隐藏在天下万物和自然界中一个伟大定律:生有时,死有时!传8:8无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人。


二、为何人会死?


面对死亡,当死亡夺走了亲人或身边的亲朋好友时,我们不仅要问为何人会死?既为人,总愁不能永生。一年一度的清明时节,虽说不上对生者有什么威胁,但在地球运转的瞬间,却在人的生命里闪过少许打搅:人为什么会死?怎样才能活着永远不死?


只要是人,有谁不是辉辉煌煌潇潇洒洒地在地球上走一回?!说是有区别,那不过是辉煌的色泽因人而异——纵使暗暗淡谈也辉煌。面对坟墓,生的辉煌是这样的惨淡!这笔无法生辉的经营,要追溯到大地上第一对夫妻他们违背了神的命令引起的。


创2:16-17耶和华上帝吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”本来在神所造的一切都甚好,万物都是那么的美好,没有衰败没有死亡!他们在阳光中生活,在神慈爱微笑的恩惠中生活,当然也在神的定规下生活。神让亚当负责看守伊甸园,吩咐他不可吃分别善恶树的果子。实际上神并没有采取措施阻止他吃,而是容他选择,因此他就有可能作出错误的抉择。神让我们选择,我们也常常会选择错误。神这样吩咐是因为神要亚当自由地选择顺服祂,如果没有选择权,亚当就好像囚犯一样,只有表面的顺服。这棵树让亚当当作抉择:顺服上帝得生,违背上帝命令必定死。他们竟以生的代价,违反神的明文规定!他们吃了神所禁止的果子。就这件事实,他们接受了死亡的判决书:创3:19你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。


他们违反了神的命令,受魔鬼的欺骗,吃了不该吃的分别善恶树上的果子。神强忍爱的泪水,收回祂恩情的许多宝贝,把他们赶出了伊甸园。从此,他们所面临的是:汗流满面,披荆斩棘,男耕女织,生生死死......


人,在神的爱意里生,在神的祝福里活;人,在自己的悖逆里死,在诅咒里亡!就这样死亡犹如一枚原子核弹一样,在人类中充分发挥它的威力,世世代代,无穷无尽。所以就有人叹息自己生存之地为“苦海”!
人类尝尽了它的残酷,所以也就认识它的面目。罗6:23因为罪的工价乃是死;



三、死亡之真相


罗5:12这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。雅1:15私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。罪恶的结果就是诅咒,就是死,而且成了全人类的枷锁。全人类都在罪恶的诅咒之下,呻吟喘息。罪之恶果无论在人类生理、心理以及生活各方面表露无遗,它的权势张牙舞爪地伸展到每一个角落,让亿亿万万的呻吟喘息不已,直到逼近死亡的边缘。



既是这样,就认命吧,死大不了就是一死,既有一回生,总得有一回死。曾有人这样坦然地说。因他以为死亡就是结束。然而,焦点是死亡不是结束!倘若世态以死为结束,万物了结于死,人类乃是行走在不幸之万幸的大道上。死亡不是结束!一死怎能百了?死乃是继往开来,它了结了岁月的残痕,面临新的惊讶!新的恐惧!新的悲哀!新的残酷!


死不是没有滋味。它汇集了人间亿亿万万的辛酸苦辣!只要有人尝得起,它总是让人尝不完的苦......有人为了结束不堪的生涯,就自寻死路。死不只是一种离开,更是一种进入,站在一个新水平线上,面对新的里程。


通常说,十月怀胎。对于胎儿,母腹的期限为十个月。有一对双胞胎在母亲的生命里依赖了十个月。一天,发现这地方再也不能容留他们了。但又不忍离去。于是两人忧愁起来,一个说:“这下我们完了,没有指望了。”因他误以为离开母腹就是人生的结束。另一个说:“未必吧,请别这样消极。”


但他也不知道离开这里所面临的将是什么地方,又是怎样的地方,是否能够提供他们生存。他们忐忑不安,为自己无法知道未来。就这样,闭着眼,哇,好亮哟(yō)!展现在眼前的是一个光明的世界,灿烂的摇篮。然而,他们却为来到这光明的世界,啼哭了一阵。为自己的无知惊讶之后,他们开始了新的投入,因为是生命,总得有新的投入。


照样,我们的生命在这世界上也有期限——通常一世纪后,这个为我们生存的场所也不能容留我们,我们必须扬帆起程。带着忧愁?带着苦苦的挣扎?还是满怀希望踏上归程?暂时在坟墓中,放下了世界的重担安息在主的怀中,等候着主第二次再来,复活升天!回到光明的彼岸!回到新天新地!


四、永生主赐予


人类纵有排山倒海之志,亦无消灭死亡之能。大千世界,芸芸众生,谁能扭转乾坤?


林前15:26尽末了所毁灭的仇敌,就是死。林前15:55-57死啊!你得胜的权势在那里?死啊!你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们藉著我们的主耶稣基督得胜。


有一个人已经将死亡判了死刑。能将死亡判死刑的是谁呢?祂是神的儿子耶稣基督,按照神的计划来到尘世,为女子所生。约3:16“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给(.他们.),叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。当祂脚迹遍及家园的河畔时,人们就被指点:祂乃是神为人类所预备的负罪羔羊;祂被当时代的人挂在十字架上,哦!失意的祂竟然就这样吸引了亿万人归向神。约12:32我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”


祂为那些认识祂的人死;祂也为那些素不认识祂的人死;祂更为那些不知道祂的存在与重要之价值的人死。祂为已故的人死,祂为未来的人死。这一切,有谁知晓?这一切,有谁过问?这一切,有谁接受?


凡接受祂为人类流血的,就已经在生命的深处里告别了死亡,投入了永生。因祂的名字叫耶稣,祂要将自己的百姓从罪恶里拯救出来,祂经历入世间的一切坎坎坷坷,就是要达到拯救的目的。


祂就是生命,就是永生,在祂以外没有永生。祂来到人间身悬十架,痛苦地剥夺了死亡的潇洒,带领亿万人潇潇洒洒地畅游死亡胜地,投入光明彼岸。


来2:14-15儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉著死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。


呵!死亡不再是隔绝,乃是抵达光明彼岸的美丽港湾,让出没风波的千舟在此稍稍停泊,重整旗鼓,扬帆远航。


蒙祂大爱的人,由衷地称呼祂是自己的救主——基督;自己则是地地道道的基督徒。人世间最难表达的关系就是血的关系,照样,祂在十字架上那一份血的浇灌,令古往今来的基督徒如痴如醉。既是这样,在这个世界上,如果基督徒怕死的话,那么谁还不怕死呢?所以,每一个蒙祂鲜血浇灌的基督徒,他们生命的循环律:生——死(睡)——永生!


离别不是没有眼泪,但是,透过泪眼,基督徒这一些进入永生的人留给亲朋好友的却是一份充满甘甜,平安与生存力量的礼物。因为离别的眼泪尚未察干,心却憧(chōng)憬(jǐng)这光明彼岸重逢的喜悦。从耕耘的自然律可知,人种的是什么,收的也是什么。加6:7-8不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什麽,收的也是什麽。顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著(.圣.)灵撒种的,必从(.圣.)灵收永生。因为基督徒是顺着圣灵撒种的,将来必收永生!


在这个世界上,只有一个死亡。但是面对死亡,人们千姿百态,有人啼哭着,不想死亡!因为舍不得死!然而眼泪感到不了死亡,结果是无奈;有人挣扎着,以人类仅有的毅力反抗死亡,结果也是无奈;有人却闭着眼睛,因为他们不敢面对死亡,不肯活活地死去,结果又是怎样呢?还是无奈!......但是有一种人,他们笑谈死亡、正视死亡、凛然死亡、面对死亡,他们认为只要认真、坦然地走过这一站,前头是光华万丈的国度!


他们的名字就叫基督徒!他们走在永生的道路上,他们手举基督耶稣复活的生命之杯。这永生是死亡的无奈,这复活是死亡的句号。在这一个世界上,被神的儿子耶稣基督寻见的人是有福的,因为祂就是永生,祂就是复活。


约11:25耶稣对他说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,约6:68西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?让生命成为永恒,让思念跨越时空。祝愿我们都成为基督徒,相信耶稣基督得到永生!



整理 :于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(85) 意见反馈