这福音本是神的大能,要救一切相信的!

真祷告真能力 | 六、 醒来!醒来!你这睡着的人,求告你的神



他不是说:“你们寻求也是枉然。”你们可能没有去到源头那里,但它仍是像从前那样白白流淌。你们没有就近神,但他仍等候施恩,预备要听你们一切的恳求。看,他对你们说:“将来的事你们可以问我;至于我的众子,你们可以吩咐我。”天上的主总是随时要听,这是何等当得称颂的事!


奥古斯丁对那在半夜敲他朋友大门的比喻有一种很美好的思想,那人说:“朋友,请借给我三个饼。”


奥古斯丁的解释好像是这样说的——我敲恩典的大门,夜已深了。“这家的一些仆人不会出来应门吗?”没有,我敲门,但他们都睡着了。


哦!你们这些神的使徒,你们这些得了荣耀的殉道士,你们睡着了,你们在床上休息,你们听不见我的祷告。但是孩子们会回答吗?岂不会有孩子准备来,为他们的弟兄开门吗?没有,他们睡着了。


我那些离去的弟兄,那些我曾从他们那里得到美好建议,那些曾是我心良伴的弟兄,你们不能回答我,因为你们在耶稣里安息了;你们的工作确实跟随着你们,但你们不能为我做什么。但虽然仆人睡着了,虽然孩子不能回答我,但主人是醒着的,在半夜也是醒着。对我心来说这可能是午夜,但是他听我,当我说:“请借给我三个饼。”他走到门前,我需要多少就给我多少。


基督徒,往上看,要欢喜。如果你们有一张张开的口,那总有一双打开的耳。如果你有一颗准备好的心,那总有一双准备好了的手。


你们只要呼求,主就必听;不,你们还没有呼求,他就要回答,当你们在说话,他就要听。哦!那么不要在祷告上退步不前。


当你们回到家,去到他面前;不,正在路上的时候就安静竖起你们的耳朵,不管你们有什么样的恳求或要求,要奉耶稣的名求这事,这就要给你们成就。


然而还有,基督徒弟兄,向上从现在起就改正你们的祷告。不要再把祷告看作是一种罗曼蒂克的虚构,或者一种烦恼的负担,要看它是真能力,是真正的快乐之事。


当哲学家们发现某种隐藏的能力,他们看来是很高兴让它动起来。我相信有很多伟大的工程师,他们设计修造了某些最奇妙的人类工程,这并不是因为他们可以得到报酬,而仅仅是出于他们热衷去表现他们有成就大事的能力,他们为了向世人表明有了技术能做成什么,人能成就什么,他们就说服公司去下大赌注,是很明显不能有效益的,按我看,这是为了使他们可以有一个机会去展现他们的天赋。



哦,基督徒,有一位伟大的工程师要去做伟大的工作,展示他的能力,你们这些拥有一种能力,是比任何一个离开他的神的人所能发动的能力更为强大的,你会放着它不去使用吗?
现在想想一些伟大的目标,用尽你们祷告的力量去求。让你心的每一条血管都完全充满丰富的渴求之血,为此与神争战,摔跤,拉扯,使用应许,以神的属性为恳求,看看神给不给你心所愿的。


今天我向你发出挑战去大大祈求我主的丰盛。我向你发出挑战,相信他超过他所是的,如此大大张开你的口,让他不能填满,现在去到他那里求比应许保证要赐更大的信心,放胆去做,冒这个险,如果可能超过这永有者,尝试这点。或者我倒不如这样说,拿过你的恳求,需要,看看他是不是对你守信。


尝试看,如果你相信他,他是不是会实现他的应许,用他灵膏抹的油丰丰富富给你祝福,藉此你就要在祷告上变得刚强。


在你们离开前我禁不住要再加上这几句。我知道你们有一些人在你们的生命中是从来没有祷告的。也许很多年来你们说过祷告的形式,但从来没有一次祷告。


啊!可怜的人啊,你一定要重生,除非你重生,否则你就不能按照我指引基督徒去祷告的那样来祷告。


但让我对你强调这一点,你心里盼望得救吗?圣灵有没有悄声对你说:“罪人,到耶稣这里来,他要听你祷告”?相信这悄声说的话,因为他要听你。


觉醒罪人的祷告是被神所接纳的。他听心灵破碎之人的祈求,也要医治他们。把你的叹息和呻吟带到神那里,他要回答你。


但是有人说:“啊,我没有什么可以恳求。”


那么,就像大卫一样恳求——“求你赦免我的罪,因为我的罪重大。”你这样为他流血的爱子的缘故求,罪人你就要蒙垂听。但不要手里抓着罪去到神那里求怜悯。


你怎么看一个叛党,他来到他的君王面前求赦免,腰带上却别着匕首,胸前宣告他的叛逆?他配得饶恕吗?无论如何他是不配,肯定他要为着假装求怜悯,却如此嘲笑他的主而配得双重的定罪。


如果一位妻子抛弃了她的丈夫,你想她会如此厚颜无耻,如此厚着脸皮,傍着她爱人的臂膀回来求宽恕吗?不会的,她不会如此厚颜无耻,然而你却是这样,你也许求怜悯却继续犯罪,求与神和好,然而却窝藏你的淫欲,放纵其中。


醒来!醒来!你这睡着的人,求告你的神。船正靠近礁石,也许明天就要撞上。撞得粉碎,你要被抛进深不可测的永远苦痛之中。我说,求告你的神,当你求告他,要抛弃你的罪,否则他不会听你。


如果你举起你不圣洁的手,右手有虚假,嘴上的祷告也无价值。哦,到他这里来,对他说:“请除去我们一切的不义,开恩接纳我们,白白爱我们。”


他要听你们的祈求,你们就要像得胜的君王一样祷告,有一天要站在他星光灿烂的宝座前,得胜有余,他是掌管万有的神,大大配得赞美。



司布真讲道第328号 


1860年812日安息日早晨 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)