这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美文:关于爱的18节圣经经文

了解圣经中关于爱的说法。这些关于爱的圣经经文代表了爱的许多方面的样本。

圣经中关于爱是什么——它是如何表现的

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处(方式)。不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容(爱永不放弃),凡事相信(永不失去信心),凡事盼望,凡事忍耐。哥林多前书13:4-7, NLT

从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了(彰显)。神将他的灵赐给我们,从此就知道(证明)我们住在他里面,他也住在我们里面。约翰一书4:12-13, NLT

爱对神有多重要的经文

耶稣对他们说:“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿(第二个同样重要):‘就是要爱人如己。’”马太福音22:37-39, NLT

然后,使基督因你们的心,住在你的心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱、是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。以弗所书3:17-19, NLT

神如何显明他对我们的爱的经文

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”约翰福音3:16, NLT

“我的百姓阿,我以永远的爱爱你。因此我以(永不止息的)慈爱吸引你(来到我身边)。”耶利米书31:3, NLT

夫妻之爱的经文

你们做丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会。为教会舍己。……丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子。爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总使保养顾惜,正像基督顾念待教会一样。以弗所书5:25,28-29, NLT.

(这些年长的妇人)好指教少年妇女爱丈夫,爱儿女。提多书 2:4, NLT

没有爱的属灵恩赐和慷慨行为是毫无价值的经文

我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。哥林多前书13:1, NLT

我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得甚么。哥林多前书13:2, NLT

我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。哥林多前书13:3, NLT

《完美的爱情》的经文

这样(当我们活在神里面),爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们。约翰一书4:17-19, NLT

耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的(不止息的)慈爱和诚实。”出埃及记 34:6, NLT

爱耶稣基督的经文

耶稣说:“倘若神是你们的父,你们就必爱我,因为我本是出于神,也是从神而来,并不是由自己来,乃是他差我来。约翰福音8:42, NLT

“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”……耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。”约翰福音14:21,23, NLT

“所以我告诉你,他许多的罪都赦免了,因为他的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。”路加福音7:47, NLT

爱别人的经文

“(所以)我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”约翰福音13:34-35, NLT

亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且都认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。约翰一书4:7-8, NLT

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)