这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美文:如何去克服忧虑、担心和紧张

焦虑、担心和紧张是我们会面对的最具破坏性的力量。他们削弱我们的力量,慢慢地破坏我们的信心,阻止我们在主里成熟。如果我们要在与耶稣的关系中成长,我们必须发现神的计划,让我们从压力的恶性循环中解脱出来。

忧虑的源头

当我们面对一个处境,选择依靠自己的力量,而不是依靠神和祂的话语时,焦虑、担忧和紧张就会发生。也许是因为我们忘记了上帝可以处理任何问题,或者,我们任由属肉体的本性说服我们—可以靠自己很好地来处理情况。

这样做,我们实际上是在从事一种微妙形式的偶像崇拜,想一想上帝对摩西说的第一条诫命:“除了我以外,你不可有别的神。”(出埃及记 20 : 3, 申命记5 : 7), 换句话说,我们应该单单信靠神。

但是,当我们选择依靠自己的理解—而不是神的应许—我们把自己,或我们所面临的不知所措的情况,放在了神的面前,当我们踏入自以为义的那一刻,我们的情绪就暴露在焦虑、担忧和紧张的洪流中。但是,任何陷入这个陷阱里的人还是有希望获得自由的。

获得自由

神希望我们从忧虑中解脱出来,祂愿意我们毫无挂虑。耶稣说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11 : 28),但要进入安息,我们必须切断压力的来源:我们的不信(希伯来书3 : 19)

圣经中最伟大的经文之一,耶稣面对我们徒劳的焦虑(马太福音6: 25-34), 他告诉我们要看神如何喂养空中的飞鸟,如何排列田间的百合花,祂会不看顾祂所爱的儿女吗?

然后耶稣说:“不要为世上的事忧虑。”相反地,在我们的生活中给上帝适当的优先权“先求他的国和他的义”,其余的事,祂必看顾。

当我们越来越知道神对我们的爱时,我们很快就会意识到,在这个世界上没有什么能使我们与他的爱隔绝(罗马书8 : 38-39) … 不管是经济负担,家庭危机,工作情况,疾病 … 无论过去的事,还是将来的事,因为祂如此关心我们,我们可以把忧虑卸给祂(彼得前书5 : 7)。

将我们的忧虑卸给他

每一天都会有新的机会,使我们把忧虑卸给祂,我们能做到这一点的最好方法之一就是用祷告和感恩来代替我们的忧虑和紧张。圣经说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神”(腓立比书4 : 6), 这条命令之后还有一个奇妙的应许:”神所赐、出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”(腓立比书 4 : 7)。

把神的安息模式融入自己的生活也是很重要的。你应该每周抽出一天作为主日,从你的日常工作中休息一下,这样你就可以进入祂的安息。

当我们学着听从神的话,行在祂的喜悦中,信靠祂的力量,我们的忧虑就会消失,取而代之的是一种珍贵的平安,只有那些安息在神慈爱怀抱中的人才能体会到。

当你祷告

你在祂的平安中行走吗?还是被焦虑、担心和紧张压得喘不过气来?有一个简单的解决办法:告诉神你很抱歉没有相信他的应许,开始把他放在你生命的首位,然后进入他的安息。

现在就花点时间进入神为你预备的安息:“父啊,原谅我的不信,我不想再相信自己的力量,感谢您如此深切地关心我,我把我所有的忧虑都交给你。我知道在任何情况下我都可以信任你,我愿意进入你的安息,求你每天教导我如何行在你的安息中。奉耶稣的名求,阿们!

神关于忧虑的话语

“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多增一刻呢?为何为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎样长起来;它不要劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢?你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?这是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先寻求他的国和他的公义,这些东西都要加在你们了。所以,不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音6 : 26-34)

研读经文

马太福音13:22 – 忧虑无果

路加福音21:34 – 耶稣吩咐我们不要忧虑

约书亚记1:8-9 – 如何面对不可能的情况

雅各书1:2-4,1帖5:18 – 如何面对试炼

希伯来书4:1-3 – 进入神的安息

诗篇22:3-5 – 赞美如何让我们自由

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)