这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美文:在这个动荡时代,我们最大的需要

恭喜冠状病毒带来了团结,帮助我们再次找到共同点。我们现在都同意我们最大的需求是手纸和消毒洗手液。商店里这两样东西都被清空了,但恐惧和惊慌却大量出现——这是我们之间的另一个共性。

请不要误会(我不是在否定我们的需要),我们应该保护我们的家人。但是冷静、健全的预防措施永远比恐惧更有益于我们(参见提摩太后书 1 : 7节)。

在这样一个动荡不安的时代,我们怎么能没有恐惧?我们通过神的话语增加我们的信心,通过祷告获得祂的平安。圣经教导我们不要为任何事忧虑,只要凡事祷告,我们就会经历神超自然的平安(参见腓立比书 4 : 6-7).

现在是祈祷的时候,而不是惊慌的时候。但是,不是每个人都会这么做。

也许有些事情让我们慢下来,引起我们的注意,让我们看见生命的短暂,这是好事。但是,如果被隔离只是增加了看屏幕的时间,这其中的危害,也是可以想象的负面影响。

你看,我们一直有一种病毒,一种人们不喜欢谈论的病毒。我们被感染了,但人们拒绝治疗。

我们的疾病就是罪,从亚当和夏娃的时代开始,它就传播到了全球。在冠状病毒出现之前,这是一场大流行病,但罪恶越严重,人们越忽视它。而信徒提出警告,他们就会被谴责,所以罪继续传播它的毒素,感染着我们的世界。

想象一下,如果我们都否认并且忽视冠状病毒,如果人们不用消毒洗手液,病毒的传播速度会有多快?罪的传播也是如此,许多人拒绝基督为他们洗去罪孽,因此,许多人会死(灵里的死亡)。然而他们对此并不恐慌,除非有人提到这件事。

想象一下,警告人们冠状病毒会威胁生命的情形,人们却说“不要评判我,这是我的选择,我想干什么就干什么。”(听起来像个孩子,不是吗?)

“是的,你可以,但这并不意味着我们不应该警告,如果我们关心的话。”

就像在别人旁边咳嗽会影响他们一样,罪也会影响我们所有人,并且产生深远的后果。这些人可能包括我们的子孙后代。不幸的是,我们不能像预防冠状病毒那样呆在家里远离它。如今,罪通过我们的手机、电脑和电视屏幕恣意传播。

否认不会让事情消失,无知也不是福。

但是有好消息。

在历代志下7 : 14我们被告知,如果我们谦卑、祷告、寻求神,远离罪恶,那么祂就会垂听,并医治我们的土地。诗篇 66 : 18神不能答应我们的祷告,除非我们的罪被除去。约翰一书 1 : 9如果我们承认我们的罪,上帝会赦免我们,把我们所有的罪洁净。

然而,若要认罪,我们必须首先承认我们罪大恶极,需要那位伟大的医生。

耶稣在十字架上流下的宝血,是我们灵魂的清洁剂——它洗净我们我们所有的罪,百分之百的保证。

但我们必须使用它。

每次我们宣称没有罪,坚持错就是对,对就是错,我们就是在传播罪,感染我们的家人、朋友、邻居和同事。

“祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人!”(以赛亚书 5 : 20新钦定本)

还有更多的好消息。

对于那些真心承认并信靠耶稣基督为救主和生命之主的人,我们会领受圣灵赐下的智慧、力量和指引。此外,我们还收获爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制等果实。难道你不觉得我们的世界需要更多这样的东西吗?

事实上是这样的:我们最需要的不是手纸或消毒洗手液,而是耶稣基督洁净、除罪的工作。

上帝能改变你的生活吗?

上帝已经使你有可能认识祂,在你自己的生活中体验一个惊人的变化,发现你是怎样与神和好。您也可以向我们发送您的祈祷请求。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)