这福音本是神的大能,要救一切相信的!

饶恕是开启上帝神迹能力的钥匙

饶恕是开启上帝神迹能力的钥匙

 

你知道吗?缺乏宽恕的能力会阻碍你进入天国和获得神迹的能力。如果你在生活中没有经历灵性上的突破,罪魁祸首可能是拒绝原谅。


以下经文告诉我们:


所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物(马太福音5:23-24)

 

你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯(马太福6:14-15)。

 

那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄(或姊妹)得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说,不是七次,乃是七十个七次。”(马太福音18:21-22)

 

你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯(马可福音11:25)

饶恕自己

第一个你可能还没有饶恕的人是你自己,很多的人对自己比对任何人都缺乏宽恕,他们不愿饶恕自己,也不愿承认神曾说:

东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!(诗篇103:12)


你若是信徒,神已经洗净了你的良心,除去你的死行,使你可以事奉永生神。神洁净我们,是为了让我们不再背负过去的罪,罪死了、被埋葬了、被遗忘了。


人们必须原谅所有需要原谅的人。如果第一个被原谅的人是你自己,你需要说,“神,在你面前,我原谅自己。无论我做了什么,我接受你的饶恕,我也饶恕自己。”


这是一个简单却很深刻的陈述,因为只要我们觉得自己受到了谴责,我们就永远不会有信心去看到奇迹。


圣经说,“我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。”(约翰一书3:21)


很明显,我们不能在生活中继续犯罪并期望得到宽恕,我们必须从不断有意识的犯罪和对神的反叛中挣脱出来。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪(约翰一书1:7)


向神释放苦毒

如果我们心怀苦毒,第二个需要饶恕的就是上帝自己。有些人因为一个孩子死了,因为丈夫离开了,因为他们生病了,因为他们没有足够的钱而责怪上帝,有意识或无意识地认为所有这些事情都是上帝的错,有根深蒂固的怨恨。


你不可能对上帝心怀怨恨而经历奇迹,你必须除去自己对神的任何苦毒。这可能需要一些自我反省,你必须问自己:“我是否因为自己的处境而责备上帝?”

饶恕家人

你可能要饶恕的第三个人是你的家人或你最亲近的人,丈夫、妻子、孩子或父母——当家庭环境中出现了轻视和怨恨,你需要去饶恕。很多人说,“我以为这不算什么,那只是家务事。”所有未被饶恕的隔阂都必须被重视,尤其是对家人。


饶恕其他人

最后,你必须饶恕所有曾经伤害过你的人。也许你的怨恨是有道理的,这个人可能对你做过非常邪恶可怕的事,你可能有充分的法律依据和知识的依据去怨恨和憎恨那个人。


但是,如果你想在你的生活中看到奇迹,你必须饶恕,原谅他们,直到你真的觉得自己的怨恨和痛苦被清理干净,并真的为他们祈祷。如果你不这样做,缺乏饶恕会使神不可能饶恕你。


每一个神迹都完全取决于你与父神的关系,这种关系是建立在祂对你罪的饶恕之上的。饶恕是关键。

 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)