这福音本是神的大能,要救一切相信的!

甘心乐意的礼物和积攒在天上的财宝

甘心乐意的礼物和积攒在天上的财宝

昂进森博士 2022年12月12日



耶稣更感兴趣的是我们如何给予,而不是我们给予了多少,他看动机和心态。


当一年即将结束时,我们经常被商业营销轰炸,敦促我们“为那个特别的人买一份特别的礼物”。


虽然送礼是节日的习俗,但如果我们绝对诚实,我们实际上可能会对送礼物产生疲倦,考虑送什么礼物给别人是件苦差事,尤其是如果你有很多朋友和家人,你觉得有义务回报他们。


我的一些朋友抱怨说,他们为了准备圣诞节礼物而彻夜未眠,这可能会破坏给予的快乐。


那么我们对给予应该持什么样的态度呢?如果我们忘记给予或吝啬给予,我们应该有负罪感?亦或是借此机会自吹自擂,展示一下和别人相比,我们能付出更多呢


对于一个基督徒来说,给予的决定是基于神和我们与他的关系。因此,让我们考虑以下几点:

我们是他的产业

·诗人写道:“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。”(诗篇24:1)


我们是上帝创造的,我们所有的一切,都属于祂,我们是神的产业。

·“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼得前书2:9)

既然上帝拥有他所创造的一切,他就有特权决定如何管理我们和我们认为属于我们自己的东西。


尽管如此,上帝奇妙地没有把我们创造成机器人一样的生物,祂赐给我们自由意志和管理权,来管理实际上属于祂的东西。


我们有丰富的祝福

·“你们知道我们主耶稣基督的恩典,他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”(哥林多后书8:9)

·“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

虽然目前世界各地的经济形势不佳,但我们必须记住,我们之所以富有,是因为基督为我们所做的一切。基督是富足的,却以人的身份来到世上,出生在马槽里,出生在一个非常卑微的环境中。


虽然祂是万王之王,但祂来的并不张扬。祂来拯救我们,牺牲祂的生命代替我们的生命,好叫我们得着生命,并且得的更丰盛。

·“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。”(以弗所书1:3)


我们已经蒙了天上各样属灵的福气。不只是一两个或几个祝福,而是每一个属灵的祝福!这是多么令人惊讶的慷慨。

我们的心很重要

当意识到我们已经被给予了这么多,我们在感恩和崇拜中的反应就是给予回报。


马可福音14:3-9,耶稣在长大麻疯的西门家里,有一个女人拿着一玉瓶极贵的真哪哒香膏来,她打破瓶子,把香膏倒在他的头上。


在场的有人心里很不喜悦,彼此说:这妇人枉费香膏,这本可以卖许多钱,可以周济穷人。耶稣告诉他们由她去吧,因为穷人永远与他们同在,但他们不会永远拥有耶稣,无论福音在世界的什么地方传播,她所做的一切都会被讲述,以纪念她。


这香膏是对耶稣的崇拜和虔诚由衷的表现。这种香料通常被用作投资,因为它们体积小,便于携带,易于出售。


最好的香膏通常保存在雪花石膏中,这可以作为代代相传的传家宝,例如从母亲传给女儿。

事实上,她打破了瓶子,这意味着她把所有的香膏都倒在耶稣的头上,而不仅仅是从瓶子里滴几滴。


通常,当客人来吃饭时,按照习俗,主人会在客人的头上抹一点油。而这位妇女做的远远超出了通常的做法,在持不同意见的人看来,这是一种非常奢侈和明显浪费的表现。然而,这是一份来自敬拜之心的丰盛礼物!


她的态度使她有别于反对者。她对耶稣的爱是如此的深,她的行动表明了她内心的想法。


重要的来源

这是否意味着,如果我们不富有,我们的礼物就不会有意义?

寡妇的小钱出现在马可福音12:41-44和路加福音21:1-4。两个小钱合在一起相当于一个四分硬币,这是最小的罗马硬币,相当于当时平均日工资的6分钟收入。


耶稣在观察众人怎样把钱投进殿里的银库,许多富人投入大笔的数额,一个穷寡妇进来放她的两个小钱。耶稣说:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。


耶稣更感兴趣的是我们如何给予,而不是我们给予了多少,他看动机和心。这位寡妇慷慨解囊。给予的精神而不是数量,决定了礼物的价值。


这位寡妇本可以合理地决定,只有在她有多余钱的时候才奉献。然而,她实际上一无所有,却倾其所有。这意味着,如果我们的态度是正确的,我们都可以用我们的奉献来取悦上帝。凡我们从心里献上赞美的祭,在神看来都是宝贵的。


·“我们各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。(哥林多后书9:7)


“乐意的”一词的英文直译是令人捧腹的hilaros)是兴高采烈的,描绘了一个人带着一颗沸腾的心快乐地给予的画面。

我们的奉献是对上帝赐予恩惠的一种回应和欢快的庆祝。

积攒财宝在

·“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能破坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在那里,你的心也在那里”(马太福音6:19-21)

正如我们在地上的身体最终会褪色和灭亡一样,我们在地上的财产也会如此。

因此,如果我们想做好投资,就投资天上吧,因为这个瞬间即逝的世界和它瞬间即逝的幻象是不会持久的。天上的财宝是用我们的心、动机和意图所表达对服侍神的忠心。


吉姆·埃利奥特(Jim Elliot)是一名传教士,他被自己要帮助的人杀害,写下了这句名言:“我不是傻,我付出了我不能保留的东西,得到了我不能失去的东西。


既然我们是神的产业,我们所拥有的一切都是他的,让我们从心里丰富而快乐地给予,而不是囤积我们地上的财宝。


无论我们给予什么,做什么,都要在心里立志,积攒财宝在天上。


愿你因给予而蒙福!


https://saltandlight.sg/faith/gifts-from-the-heart-and-treasures-in-heaven/

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)