这福音本是神的大能,要救一切相信的!

奉献与十一奉献

奉献与一奉献

CBN.com

 

互惠法则

正如帕特·罗伯逊在他的书《秘密王国》中所言,基督对“你们要给人,就必有给你们的”告诫,定义了一个了不起的属灵原则。它也可以被称为互惠定律,在这个物质世界中是相当明显的:你的每一个表达,都会有一个类似的回应。对一个人微笑,他很可能也会对你微笑;对别人吹毛求疵,别人也会以牙还牙你付出了,你就会得到。慷慨地付出,你就会得到同样的回报。



我们为什么要作一奉献?

因为上帝拥有一切——“千山上的牛”和所有的一切——似乎并不需要我们的十分之一和供物。他确实不需要,但我们需要给予。在教导我们一奉献时,上帝是在帮助我们理解互惠的法则。


此外,不做一奉献意味着我们实际上是在抢夺上帝应得的。在玛拉基书3:8-9,上帝阐明了当以色列国不偿还他们所欠的债时的结果:


人岂可抢夺神物呢?你们竟夺取了我的供物。你们却问:我们在何事上夺取的供物呢?’就是你们当纳的十分之一当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上


当我们十一奉献时,我们从神那里得到许多祝福。

你们要给,就必有给你们的。且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你怀里。(路加福音6:38)


如果以色列人再次奉献十分之一,神就应许他们有何等的福气!

你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有量,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫(原文是吞噬者),不容牠毀坏你们的土产。你們田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。(玛拉基书3:10-11


我们也被告知,当我们给予别人的时候,我们就是在给予上帝:

怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还(箴言19:17


认真的重要性

然而,我们奉献,不仅仅因为上帝期待我们奉献同样重要的是,我们要真诚地把上帝恩惠的一部分归还给上帝。我们被告知:


"各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的"(哥林多后书9:7


使徒保罗也告诉我们,我们的所得,取决于我们的付出


你们要记住:少种的必少收,多种的必多收。

路加同样告诫:

因为你们用什么量器量给人,也必用什么量给你们。


然而,我们被警告不要公开我们的捐赠行为:

你们要小心,不可将善事在人的面前,故意叫他们看见这样,就不能得你们天父的赏赐了” (马太福音6:1)。


神倾泻的祝福

当我们对上帝和他人慷慨时,上帝会以一种非常慷慨的方式奖赏我们。


神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如经上所记他施舍钱财,周济穷人,他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于神,因为办这共给的事,不但补足了圣徒的缺乏、而且许多人越发感谢神。” (哥林多后书9:8-12


我现在该怎么办?

在旧约中,犹太人被指示要把他们的十分之一送到仓库,也就是圣殿——整个国家的宗教中心。今天,由于基督的身体有如此多的表现形式(教会、学院、电视和跨地域宣教、医院救济机构等),人们可以选择他们的一奉献应该去哪里。


重要的是,你要把你的一奉献给属灵生命成长上喂养你的地方。如果你是一个教会的成员,你应该为你自己的教会提供持续的经济支持,因为成员资格意味着责任特权。


定期的给予,可以不断提醒我们上帝是我们的供应者。你自己可以决定如何用你的十分之一和奉献,在赐给你的钱财上来荣耀祂。愿你在管家上顺服祂,得到丰盛的祝福!


http://www.cbn.com/spirituallife/cbnteachingsheets/giving_and_tithing.aspx

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)