这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝仍然掌管一切,呼唤祂!

主播:广云 | 后期:光明

翻译:晶晶 | 润色:王梅



你可能会因为经历过的征战而感到疲惫和软弱,也可能会担心同样的困境会在今天重新上演。但是,我要鼓励你,当你感到寡不敌众时,当你的困难像大敌压境时,你要做瞎子巴底买所做的事

 

在圣经路加福音1837-38节中:他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!” 。就像他一样呼求耶稣吧!当你感到走投无路或腹背受敌时,当你被敌人围困时,请让耶稣来掌权!

 

请看列王纪下617-18节中,从以利沙的仆人被敌人包围而恐惧的故事中汲取力量吧!“以利沙祷告说:‘耶和华,求你开这少年人的眼目,使他能看见。’耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。敌人下到以利沙那里,以利沙祷告耶和华说:‘求你使这些人的眼目昏迷。’耶和华就照以利沙的话,使他们的眼目昏迷。”

 

所以起来祷告吧!求上帝开你的眼睛,叫你不至于惧怕。当上帝打开你的眼睛时,你就会看到你周围保护你的篱笆以及营地的天使,你就可以从中汲取力量,因为耶稣基督站在你这一边。

 

当你感到疲倦和沮丧时,大声呼求和祷告,大声呼喊和赞美吧!只有这位神能给你安息,只有耶稣才能带领你到可安息的水边,只有耶稣基督能更新你的力量。所以不要对你所面临的环境气馁,不要对今天的事件感到沮丧,你也无须为明天忧虑。相反,今天就呼求耶稣基督吧!

 

此时此刻,呼求全能的上帝。就是那位昔在、今在、以后永在者;呼求掌管数百万天使的上帝,就是那位手中掌握生死钥匙,命立就立的创造者;呼求吧!无论你今天面临什么状况,无论事态如何,上帝都希望你呼求祂,因为祂在以赛亚书6524节中说:他们尚未求告,我就应允。正说话的时候,我就垂听。

 

我们要小心,不要心存怀疑,因为怀疑是信心的敌人,怀疑只会让你看到当前问题。怀疑使人陷入黑暗,陷入绝望,怀疑会削弱你的人格。然而,信心使人相信并看见上帝所开的道路,即使看起来并没有路,但信心让人终将看到这一切。信心让人进入光明,进入希望。当你信靠上帝时,你就能够在信仰上有一个飞跃。同时,信靠上帝可以驱散所有的恐惧。因为信心和恐惧不能同时存在于一个人的内心。

 

对于一个在信仰上有疑惑和挣扎的人来说也无须羞愧,因为圣经历史上的许多人物,在他们信仰的旅程中也曾怀疑过。摩西也有怀疑的时刻。当上帝指示他去带领以色列人离开埃及时,他质疑自己的口才。

 

亚伯拉罕也是如此。在圣经创世记1715-17节中,神又对亚伯拉罕说,你的妻子撒莱,不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子。我要赐福给她,她也要作多国之母。必有百姓的君王从她而出。亚伯拉罕就俯伏在地喜笑,心里说,一百岁的人还能得孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生养吗?

 

这段经文中亚伯拉罕真的笑了,他难以置信。如果上帝告诉你一件事情,因为它远远超出了你的想象,你就会一笑置之。不信是我们生命中的大敌。当谈到生活中那些挫败时,我们感到自己正生活在魔鬼不断的精神攻击之下。但是别忘了,有时候我们最大的敌人不是魔鬼也不是邪灵,而是我们的不信。你知道不信是多么危险吗?

 

圣经在马太福音1353-58节中写道:“耶稣说完了这些比喻,就离开那里,来到自己的家乡,在会堂里教训人,甚至他们都希奇说,这人从哪里有这等智慧,和异能呢?这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各,约西,(有古卷作约瑟),西门,犹大吗?他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?他们就厌弃他。(厌弃他原文作因他跌倒)耶稣对他们说,大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。因为他们的不信,耶稣就不在那里多行神迹了。”

 

我们当知道,道成肉身的神的儿子耶稣在水面上行走,行神迹,医病赶鬼。而祂在拿撒勒却无所作为,为什么?是因为不信的缘故。不信限制了神大能的运作。此刻不要让这成为你生命中的拦阻。因为如果你相信,上帝就可以在你的生命中行神迹,让你摆脱瘾症,为你修补婚姻,改变你孩子的行为。

 

我们对上帝的渴望必须超越一切其他的渴望。不要再去关注那些无关紧要的事,追求它们可能没有错,也可能不是罪。也许你只是想改善生活或事业。但是请务必对上帝保持一种超越一切其他渴望的热忱。所以在争取那份梦寐以求的工作之先,请确保你先追求的是上帝;在争取那笔生意之前,请确保你先竭力追求的是上帝。

 

一个下定决心信靠和相信主的人是永远不会被击碎的。一个遇见耶稣的信徒,一个真正被神的大能改变的信徒,是不能够被撼动和除灭的。对此我深信不疑,因为圣经耶利米书177-8节说 倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根;炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。

 

 一个下定决心信靠耶稣的信徒在属灵上是安全的,这意味着你不易受到攻击,但也并不是完全免疫,因为我们还是会在某些时刻受到敌人的袭击,但你并不是脆弱没有保护的。

 

想象一座门窗全敞开的房子,没有窗帘,没有遮挡,里面却有很多贵重的物品。这是一个在属灵上没有防护的人,他们愿意接受来自黑暗王国的攻击,因为他们信靠其他的一切,却不信靠全能的上帝。

 

你要成为一个明白真理,真正信靠耶稣基督的信徒,一个真正相信上帝话语和祂权柄的信徒,这样的人是安全的。当你信靠祂时,你的内心会发生一些改变。当你知道并相信你的脚步在上帝的命定中时,你就有了勇气。

 

最后,我要问你:你把信心寄托在哪里?你所依靠的又是谁呢?


校对:廉莉

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)