这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|上帝显明自己为义<1>(四十六)

耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。



各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听“全球福音电台为您朗读”栏目,我是主播慕溪,今天的节目为您介绍保罗·华许的作品:《福音的大能和信息》第二十一章:上帝显明自己为义



圣经罗马书第三章25-26节说:“上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信要显明上帝的义。因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。”


罗马书三章25-26节一开始就告诉我们,上帝将他的儿子摆在髑髅地的十字架上让众人观看,这是上帝的旨意,我们已经说了,到了历史的时刻上帝把耶稣举起来挂在木头上。立在整个宗教宇宙中心的十字路口,给众人观看。


根据本章的经文,上帝选这个最公开的场合献自己的儿子为祭是为了向众人显明自己的义,为自己证明。


但我们要问,上帝为什么自己必须要证明?上面的经文告诉我们理由:因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,使徒保罗告诉我们上帝必须为自己证明他是公义的,因为他长久忍耐百姓犯罪,一直没有伸张正义,没有惩罚他们。在人类历史上他呼召无数百姓离开世界成为自己名下的,恩待他们赦免他们的罪,然而他这种做法让很多人指责他待人不公,公义的上帝怎能赦免恶人?


真圣洁的上帝怎能呼召不洁的人与他相交?如果上帝是公义的,为什么他不伸张正义?他凭什么赦免旧约中那些的人且称他们为义?圣经明说古代牛羊的血祭不能出罪,那么上帝怎能赦免他们呢?上帝忍耐罪人,是否证明上帝不公义呢?这是否因为上帝不关心善恶?人做什么他都许可,他一高兴就赦免人?天上的上帝是否赦免恶人从而违背正义原则?审判全地的主岂不行公义吗?


髑髅地的十字架回答了这些所有的问题,在那里上帝把百姓一切的罪孽过犯都堆在他独生子的头上;在那里历史历代的百姓,过去的、现在的和将来的所的上帝公义审判全都倾倒在拿撒勒人耶稣身上。


从旧约中第一个被赦免的人,到世界末了最后一个被饶恕的人,这些人罪得赦免都是因为基督为他们的罪而死,借着十字架上帝似乎对着那些指控他的人说:“你质疑我怎能呼召一民脱离那洪水前的邪恶时代,称他们为我名下的子民?你要求我解释,为何挪亚本该死于洪水?我却饶他性命?因为我呼召异教徒亚伯兰离开邪僻之城吾珥,以他为义人与我相交,所以你就要交待?因为我救了以色列中的余民,视他们为我至宝。


尽管他们的罪足以招致咒诅,所以你就想不通?你想知道我怎能赦免大卫的许多罪过称他为儿子?你的指控已经够多了,现在我要用我爱子的十字架回答你,他按照创世之前所定的为百姓的罪死了,许多世代以来我一直用宽容的心忍耐人犯罪,但我的眼睛注视十字架,他在那里为他们而受苦,我过去为人类所作的都是依据我的儿子现在为他们所行的。


是的,我已经白白赦免了许多恶人,他们无法无天的行为我赦免了,他们的罪我遮盖了,他们的过犯我不计算,但这是因为我已经定义通过我独生爱子的救赎工作来满足正义的每个要求。”


髑髅地的十字架封住了众人的口,表明人对上帝的一切控告都是假的,在木头上他用了完全的义定了众人的罪,又用测不透的爱赎了我们,在那木头的祭坛上慈爱和诚实彼此相遇,公义可平安彼此相亲。


上帝已经为自己证明,他已经证明自己为义,也称那些信耶稣基督的人为义,十字架除灭人心中一切动摇,让他们知道上帝是公义的,上帝不会容让罪恶置之不理,十字架证明人不应当怀疑上帝的爱,任何怀疑都是没有根据的。


尽管旧约和新约有无数经文证明上帝对罪人和恶人的愤怒是真实,但是没什么比上帝儿子定在十字架上更能彰显上帝对罪的恨恶,更能表现上帝对不义的暴怒。上帝多么恨恶罪?人犯罪上帝会有何反应?他如何恨恶罪,甚至他的独生子背负我们的罪时他压伤他,并不饶恕,反而弃绝他,为的是施恩与我们。


今天福音派用浪漫主义的笔调来描述基督的十字架,在这种轻浮无知的欢乐气氛中我们已经忘了,或许有些人从来就不知道髑髅地本是恐怖之所,髑髅地的恐怖根本无法形容,钉子扎穿耶稣的手脚钉在柱和梁上,荆棘编成的冠冕刺伤他的额头,粗糙的大铁枪扎入他的肋旁,邪恶的人残忍的撕裂耶稣的身体,这些事情已经够可怕了!


但还不及各各他山上真正的恐怖事件之万一,不,这些事情只不过是那真正恐怖之事的序曲而已,并不是人的意志让日头变黑并黑暗,并不是罗马军队的力量使大地震动叫磐石崩裂,叫这些发生的是全能上帝的愤怒,而他的愤怒全都集与他的独生爱子一人身。比起上帝倾倒在基督身上的愤怒,挪亚世代的洪水就像草叶上的一滴露珠,烧灭索多玛和蛾摩拉的硫磺不过是一丝火星,连最干燥的木头都点不燃。髑髅地的日子是愤怒之日、苦难之日、毁灭之日、阴森之日。


在那日全能者在天上降火在基督身上,就是吞灭一切,永远不灭的烈火,在那木头上上帝用愤怒的火烧他,这火让众山如蜡消化,如水冲下山坡。因此基督喊道我如水被倒出来,我的骨头都脱了节,我心在我里面如蜡融化。主耶稣基督被从人类当中分别出来一个人受祸,凡写在律法书上的一切咒诅都加在他身上。他挂在十字架上,上帝对百姓一切的怒气和愤恨全都集于他一身向他发作,上帝多么恨恶罪?当他自己的儿子背负我们的罪时,他定意把他压伤,明白了这可怕的真理,我们应当留心希伯来书作者的警告:“我们若忽略这么大的救恩怎能脱罪呢?”如果我们认识了福音仍旧拒绝,那就没有别的什么可以赎罪了。


我们可以馊变天上和地下,直到天地都废去也找不到任何药方可以医治我们,没有什么东西可以洁净我们,没有别的名我们可以靠着得救,我们所找到的东西就是可怕的审判之剑悬在我们头上,上帝暴怒的烈火随时要吞没我们这些与上帝为仇的罪人。圣经警告说凡小看摩西律法的必死无疑不得赦免,而那些无视基督和忽略基督这么大牺牲的人所受的刑罚将多么严厉呢?尽管我们不觉得冷漠和不信是大罪,但上帝的看法与我们不同,在他看来我们践踏了他的儿子,以他的血为不洁,羞辱了那位赐诸般恩典的让我们晓得这些事的圣灵。


因此他警告说:“伸冤在我,我必报应”。因此我们必须坚持福音的真理,劝众人都要悔改归向基督免得太迟,因为落在永生上帝的手里真是可怕的。


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)