这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|使人得救的福音(六)


耶稣说:你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。福音电台, 为您朗读栏目,与你一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。


各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安。欢迎收听福音电台,为您朗读栏目,我是主播慕溪, 今天的节目为您介绍保罗华许的作品福音的大能和信息。




第三章    使人得救的福音


耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台,为你朗读栏目与你一起探索真理的奇妙、分享生命的喜悦。


各位亲爱的弟兄姊妹、各位亲爱的朋友。平安!欢迎收听福音电台为你朗读栏目。我是主播慕溪,今天的节目为你介绍保罗·华许的作品 《福音的大能和信息》第三章使我们得救的福音。


圣经哥林多前书(15:2):并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。


基督教信仰的每一个教义都要把握好平衡,如果我们只抓住一个真理不放 ,忽视别的真理,就容易失之偏颇。 然而福音的重要地位,无论怎么强调都不过分,我们对待福音的态度,无论多么热烈都不为过。因为福音是上帝最大的启示,人只能靠福音得救。 因此,福音是我们必须紧紧抓住不放的信息。尽管圣经真理偏离半步都很危险,但我们对很多事情的误解还不至于让我们的永恒命运悬于一线。然而,倘若我们误解了福音,那我们的信仰就全错了,不给予福音于首位地位,就完全误解福音。


使人得救的福音,这段经文中,你们得救原是一个现在式的动词,表示现在正在进行的事和将来的现实,可以翻译为你们正得拯救。我们要记得一点,圣经用了3种时态描述得救。过去时、现在时、将来时。忽略任何一个都可能让我们失之偏颇,不能从总体上平衡的看待得救的事。


过去时一一一意味着上帝救了信徒就不再定罪,这件事发生在信主的那一刻,基督徒亦相信上帝关于福音的见证就算为义,圣经把这个叫称义。


现在时一一一表示信徒正在得救,逐渐脱离罪的权势,这是一个渐进的过程 ,新约说这是逐渐成圣。信徒是上帝手里的工作,上帝正在他里面作工, 改变他的心思和行为,逐渐合乎上帝的美意。借助圣道和圣灵,通过试炼和困难,祝福和管教,上帝正在改造信徒使他整个生命,渐渐变得更象耶稣基督。


将来时一一一预示信徒要完全得救,永远摆脱罪的权势和统宰, 最后这个阶段叫得荣耀。和前面的两个阶段一样是确凿无疑的事,因为那动了这善工的必成全这工。使徒保罗这样描述得救的经炼"我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人同得益处 ,就是按他旨意被召的人。"因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子,预先所定下的人又召他们来 ,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。


我们活在一个媚俗的时代,人们太看重世俗的事和无关紧要的东西。上帝的百姓本不该如此,我们追求暂时的亨受,似乎这些东西值得我们热爱。 然而我们必须持守一个真理,福音最大的应许就是使人得救,别的一切应许和福分与救恩相比都显得苍白无力 。福音本是上帝的大能,要救一切相信的人,凡呼求主名的必得救。


使徒彼得认为得救是信徒信心的结果或目标。基督为百姓所做的一切都是为了让他们得救,得救应当是信徒的大渴望和努力的目标,上帝给人最大的礼物。信徒最大的盼望和动机莫过于借着耶稣基督的福音最后得救,一旦我们意识到我们在基督面前是何等败坏、悲惨,而且这正是我们配得的地位,就越发认识到福音多么伟大。


我们生来就是罪人,行为也是罪恶, 坏到极处。我们是违背律法的罪犯, 在上帝正义审判台前,我们没有借口也无法为自己辩护。我们只配永远死亡永远定罪。但是上帝独生子的血救了我们,在我们还是罪人,恨恶上帝的时候,基督就为不义的人死了,借着基督,我们这些从前远离上帝的人就得以亲近祂。在基督里我们借着祂的血,按照祂丰盛的恩典得蒙救赎, 罪得赦免。


我们得救脱离自己的罪与上帝和好, 化解了冤仇,得以与祂联合,作祂的儿女。我们还想要什么呢?我们还缺什么呢?难道借着上帝独生子宝血而得的救恩,还不够填满我们的内心甚至至涌到永生?难道这还不足以让我们每天纪念顺服那为我们而死的基督?我们还需要别的什么应许呢?难道我们爱祂是因为祂让我们病得医治、生活安逸 、升官发财、出人头地,这些东西怎能与基督的救恩和认识祂相比?愿宗教二道贩子远离我们,他们用各种东西哄骗我们,唯独不传基督。假如你所爱的人都离弃你,你的身体躺在粪堆里腐烂,你的朋友和仇敌都毁谤你的名,你仍然要全心全意爱主、赞美主 、服侍主,只因为一件事,祂为你的灵魂流了自己的血,正是耶稣在十字架上的受难,维护了信仰的纯正无暇 。那么,为什么永远得救的应许似乎不再能够吸引人来信基督呢?为什么当代人更想知道福音如何能在此生帮助他?


第一:因为传道人不再讲审判和地狱的信息,如果传道人按照圣经清晰的讲这些事,人会看到最大的需要是得 救,脱离永远定罪的命运,与之相比 ,今世的现实需要就显得微不足道了 。


第二:我们必须理解绝大多数人无论是街上走的,还是教堂里坐的,都是属肉体的,而属肉体的人最爱世界 ,他们对上帝的事情和永恒的事情没有多少兴趣,提高自尊实现自我的大会,很多人参加起来很积极,但讲成圣的布道没几个人爱听。可是,人若不圣洁就不能见主,很多人飘洋过海 ,追求此生更好的生活,但他们却不愿意过一条街参加聚会,谈论基督无穷的价值和髑髅地的受难。虽然福音确实可以并且经常改善人的现实处境和生活条件,但我们作为福音的管家 ,必须拒绝魔鬼的试探,不能用现实利益或利用人的自私、虚荣来吸引听众,只能讲耶稣基督和永生。尽管这种传福音的方式在当今世代显得极端而过时,但我们有责任向群众大声疾呼,耶稣基督应许你们两件事:永远得救的盼望和今生的十字架。如圣经启示录(22:17)所说圣灵和新妇都说 :“来!”


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,愿上帝赐福您! 我们下次节目再会!

 

音频制作:慕溪


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)