这福音本是神的大能,要救一切相信的!

共享观点︱真的有上帝吗?





一、
真的有上帝吗?

美国一家知名的盖洛普统计公司曾经做过民意调查:美国现在有多少人相信上帝?那结果调查显示:现在大概有75%的美国人相信上帝存在,只有19%的人是完完全全不相信上帝创造世界创造了人类,也就是所谓的无神论者。在英国有一个智库叫Theos,在Theos所做的统计显示,80%的英国人相信上帝创造了世界,创造了人类。


有很多人会问:“真的有神么?上帝真的存在么?如果有,你证明给我们看。”历世历代,人们主要透过四个不同的论证,证明神存在。


? 1、创造论—因果律

简单来讲指有一个结果必有一个因。我们现在看到的山、海、这样的地球、这样的银河系,这样的宇宙,那它必定有一个创造者,造物主。一切的受造物是一个果,那么这个因就是创造,创造者,造物主,这个就是创造论。


? 2、设计论证—万物皆有设计者

我们身上穿的衣服,这么漂亮,必定有设计师来设计这件衣服;我们所用的灯,也有设计者来设计;那我们人的头脑,也是被精密设计出来的。一个人的头脑可以装下十的十四次方位元的东西,也就是一百兆个位元 ,如果写成英文书的话,人的大脑可以装两千万本书。我们的国家图书馆盛放了380万本书,换句话说:一个人的头脑可以装五个国家图书馆的书籍。我们的衣服,这些灯,我们的大脑绝不是“砰”突然的一下就产生了,不可能会是个偶然,是个意外,没有目的的产生了。最有名的说法是:把一千只猴子放在打字机电脑前面,一直打一直打……打一千年,也不可能打出莎士比亚的《哈姆雷特》这样的作品出来。

你听到一首美妙的乐曲或是一篇很棒的文章,那必是有人精密地设计它的。


? 3、存有论证—因有存在的概念,就代表他的存在

只要有这个观念,就有这个东西的存在。有神这个观念,就必定有神。就像花、草、树、河流的观念,就必定有这些东西存在。即使是无神论者,也必须是先有神,才可能有机会去推翻他。


? 4、道德律论证—世人有基本共同道德标准


c.s路易斯这位有名的文学家提出观点说:我们每个人有同样的道德观。我们知道:偷窃不对,说谎不对,那为什么会产生这些观念呢?


圣经的罗马书2章14到15节给出答案:

【罗2:14】没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。

【罗2:15】这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。


那就是神把道德放在我们里面,让我们知道什么是对的?什么是错的?


透过以上四个论述,我们承认上帝是存在的,他是创造者,他是设计者;这个世界,我们人体这么精密,他是设计者;有神这个观念存在,且每个人都有道德律都证明真的有上帝。


讲了这么多,不管是透过创造论,设计论,存在论或者是道德律,一个人真正相信有神,很重要的过程是去经历这位神。其实,要让一个人相信有神,必须带他跨越信心的一步很关键。


譬如:你带一个从来没有走进我们摄影棚的人来这里,屋里都是漆黑的,你告诉他,摄影机在那里,桌子在那里,杯子在那里。他没有任何概念,但是当把摄影棚内的灯打开时,他一目了然,不需要我们解释什么?


这个开灯的动作就是我们要相信有神。很多时候,你会发现一个人开始经历神,就是透过这一个小小的开灯的动作;这个灯一开,它开启了跟神之间的这个关系,而在这个关系中,他开始慢慢经历神,开始明白很多别人所说的东西。他个人开始有经历,个人可以与这个神面对面。


在基督徒的信仰中,也会怀疑神的存在,到底有没有神,我每个礼拜都来到教会,我十一,我守主日,我摆上这么多,到底有没有神啊?万一没有上帝的话,我所做的这些不都白费了?


圣经约翰福音十四章八节记载了门徒的怀疑:

【约14:8】腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”

接下来在约翰福音十四章十一节中,神回复门徒说:你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。


神透过这节圣经也在告诉有怀疑的基督徒:他是一位真实的神,又真又活的神。


二、
如果没有上帝?


万一这一切都是假的,我这样相信有意义么?如果死了之后,没有天堂,没有地狱,怎么办?


1、我相信有天堂有地狱,我相信上帝是真实的,可是我死了之后,发现人死如灯灭,那么我有什么损失呢?

其实我没有任何损失,我只是在地上成为一个更好的人。


2、如果我不相信上帝,不相信有天堂有地狱,可是我死了之后发现,这一切都是真的,我就完了,亏大了,我要改变已经来不及了。

只是因为以上的逻辑,反正没有损失,我就好好的去信,当你开始有了这个决定,你就开始认识这位神。他就开始向你显明。就像耶稣在约翰福音十四章教导门徒说:我是可信的,试试看。


在试试看的过程中,你会发现这位神,不仅是可试的,可靠的,而且是信实的,那个时候你自己与神就会有见证跟经历。


有些人会问我说:你为什么那么相信?你怎么可以这么相信?为什么你相信到一个地步,你放弃你的工作?为什么?


我说:因为我真实经历他的爱,我的经历多到我不能否认神的存在。


鼓励你,不要因为我们的头脑知道的够多了,我才要选择相信,而是我相信之后,我就会经历到神。


三、
信心的跨越是经历上帝的关键


A与B的对话:

A:这家店的牛排真的超好吃,我不骗你的。

B:你说服我,给我证明那家的牛排真的超好吃。

除非B真的相信A所说的,并且自己去尝这家店的牛排,否则B永远不清楚那个牛排有多好吃。


我们人面对很多的事情有许多感官,就像我要用鼻子闻香气,用耳朵听美好的声音,用眼睛看漂亮的风景,但我们认识上帝时,我们的感官并不是我们的头脑,我们需要透过信心来认识上帝。


有些人说我相信科学,但科学也是有局限的。当谈到宇宙起源时,谁能够在实验室复制这个过程?那也不过是理论和假说,有些人将科学当宗教相信,但科学有局限,想要认识上帝,需要用我们的信心,跨出这一步。


《重审耶稣》的作者李.史特博,这位耶鲁法学博士本认为圣经上记载的耶稣是一场阴谋,他想要抽丝剥茧准备揭开,但是经过自己的查证后不仅信靠耶稣,并将自己查证的过程出版成书。(豆瓣阅读即可查到《重审耶稣》)


上帝经得起任何的考验,不管你是一个很情感的人,还是一个你想要看到神迹的人,或者你是一个非常大头脑的人,你都一定可以经历到耶稣。每个人认识神的方式都是不一样的,也没有限制。不管我们听了许多的故事,或透过不同的论证,神渴望我们每个人用自己的方式开始认识他。


GOD IS LOVE

【约14:8】腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。” 

【约14:9】耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢? 

【约14:10】我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。

 【约14:11】你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。

【罗2:14】没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。 

【罗2:15】这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(119)