这福音本是神的大能,要救一切相信的!

共享观点︱一定要受洗吗?



我们的信仰关乎我们与主之间的关系,圣经上也告诉我们,我们是“因信称义”,可是在信仰当中还有个事情叫做“受洗”,也叫“洗礼”不知道是否有人问过你:基督徒一定要受洗才算得救吗?


当然好多好多年轻人问我这个问题,因为受洗对他们来说是个很大的挣扎,会面对家人很大的反对。因为那代表他们以后可能不能再祭拜祖先,吃祭偶像之物。所以他们的家人会同意他们去教会,但是不要他们受洗。因为受洗是一件非常认真的事情。


从圣经的角度,看受洗这个问题


马可福音16章16节说:信而受洗的必然得救。那么很多人就会思想一些问题,是不是受洗有什么特别的魔力?其实真正的关键是“信”,受洗本身没有也别的魔力。只是公开表明的仪式。真正的关键是“信”。与其说受洗本身没有特别的魔力,但是信而受洗带来了特别的魔力!


当我们受洗的时候不仅只是一个公开的宣告和仪式,当我们在信心里面受洗的时候,有一个很神圣的事情会发生在我们身上就是说:洗礼归入主耶稣的死,与他一同埋葬,是罪身灭绝。所以我相信,受洗其实有一个能力就是让我们不在罪的辖制里面,让我们的罪身灭绝。


事实上我们受浸水礼时,好像我们已经完全死去且被埋葬跟耶稣基督一样,当我们起来时也是在复活的形状上与他联合。我们凭信心相信,这个罪中的的老我,在受洗那一刻中跟基督同死,然后我们又同耶稣复活。


洗礼是个公开的宣告和仪式,不仅是对人宣告,也是对灵界宣告,我不再属于世界,我现在单单属于父神,他才是我生命的主。真正的悔改,真正的信心,是基督徒生命中很重要的根基,我们也很相信洗礼对他本人来说是很有意义和帮助的。


不是他改变了以后在需要受洗,而是他需要改变才要受洗。信而受洗这件事情带给他一个属灵的力量。


经历洗礼后,很多人内心都会说我跟主已经立约了,我是一个真正的基督徒了。这样一个公开的宣告,实际上是你亲朋好友的面前宣告说我从今天开始是个基督徒了,要跟随神。这样一个宣告为什么有些人要挣扎?因为以前你的信仰是隐藏的,可当你在公众场合宣告你的信仰以后,那个感觉是很不一样的,这样一个仪式本身也有很棒的功能在里面。


圣经上也用婚姻来表明我和主耶稣之间的关系,我们是耶稣的新妇。通过受洗可以表明一件事情,耶稣基督是完完全全的属于我们的,我们也是完完全全的属于耶稣基督的。这个跟只是内心里面相信耶稣基督是很大不同的。


很多人都在问,为什么要受洗?可我想问的是,为什么不要受洗,为什么你还没有受洗?


有些很可能是不想面对很多逼迫和压力,另外也有可能想为自己的行为保留一个出口,不想脱离这个罪和软弱。还有的人说圣经上不是这样讲吗:只要心里相信,口里承认就必得救?他们说这句话的时候是忽略了这段话的背景,在那个时代下,如果你大声宣告你是一个基督徒,是要被砍头的。是要面对身家、自由、财产很大的威胁,如果那个时候他公开告白我是个基督徒,那他是必然得救的。


当然我们受洗的时候有可能是代表一件事情,我们要离弃罪,我们要告诉我们的家人,从此以后我们是属于耶稣基督的。即便如此,为什么不呢!!而且连耶稣都受洗了,我们要效法耶稣,对任何弟兄姊妹我都告诉他,受洗是对我们人生中太大的祝福了!我们理当尽诸般的义。洗礼是个非常美的事情。


希望没有任何事情拦阻我们的洗礼,好让我们跟耶稣基督同同埋葬更重要的是同复活。


罗马书6章里面讲:让我们一举一动都有新生的样式。而且我们可以归入主耶稣名下,永远属于他,永远不再是一个人,因为他永远与我同在。


加拉太书3章里面:凡受洗归入基督的就是披戴基督了。29节告诉我们说:凡属于基督的就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(109)