这福音本是神的大能,要救一切相信的!

共享观点︱人生只有这一条路吗?




共享观点:人生只有这一条路吗?


1

从问题导入有人说:“为什么基督教是通往天堂的唯一道路?为什么基督教排他性这么强?” 

2

是否没有绝对的真理 我们现在所处的时代是一个相对主义的时代,人们认为没有绝对的真理,人们认为真理是相对的,道德是相对的,但他们不知道自己是用绝对来反绝对。 我们要相信:一定是有绝对性的真理。

3

我们的信仰是来自于启示,这代表我们在认识神上面,我们的理性不一定能够发挥功效。我们的经验也不能够完全发挥功效。我们要真的认识神,很多时候是来自于神的启示。

4

条条大路通罗马吗? 不是条条道路都可以通到我们的父神那里去。


很多人会说,我们的宗教也是劝人为善的,为什么基督教有这么大的排他性? 其实,人最大的问题不是行为上面可以解决的东西。


因为,劝人为善的本意是说我们可以有更多美善的行为、美善的事情发生在我们的生命当中,我们可以创造出更多的美善,可以让世界成为一个更好的地方。


可是,人的问题不是行为需要改变。人之所以有成瘾的不良行为,是因为我们失去了跟神的关系。人的问题就是我们活在分别善恶树的思维里面。


人开始做他认为的善,认为行这样的善就能解决问题。可是人最大的问题是我们离开了神,我们失去了这个生命在我们里面,而当没有生命在里面的时候,其实人是死亡的。


而人这一切的瘾头行为就是为了满足里面的死亡需要。 不是条条道路都能通罗马的原因就是:基督教的本质不是劝人为善,而是与神的关系。


[耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”](约14:6) 


当我们回到父那里去,当我们恢复与神的关系之后,当我们再一次连接与生命的源头,当我们真正拥有生命的气息在里面,就会发现过去那些罪和不好的习惯就不需要了。因为我们现在拥有生命,拥有生命的主在里面。

5

基督教为什么那么绝对呢? 为什么一定要相信耶稣呢?为什么只有耶稣才是独一的真神呢?为什么只有相信祂才能上天堂呢?为什么不相信祂就要去到地狱里面与神隔绝呢?


有些事情不是我们能够靠着人的理性和经验就能了解的,比如说宇宙的创造。这时我们唯一的方法就是靠着——启示。这个启示是来自于我们认识神,我们经历到祂是一位何等慈爱、良善、赐福的神,因此,我们信任祂所说的话。


英国鲁益师“基督信仰如果是虚谎的,他就一文不值,但倘若是属实的,那就非同小可。但无论如何,基督信仰都不是灰色地带,可有可无。”


 [耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”](约14:6) 神是唯一道路,唯一真理,唯一生命。必须藉着耶稣基督,人才能进到天父的怀抱里面去。这是一个非常绝对性的启示。 

6

所有的代价主耶稣基督为我们在十字架上都完成了。 当祂在十字架上说:“成了。”意思就是所有要回到父面前的代价耶稣基督都已经为我们承担了。这个绝对是付上了极大的代价,这个代价就是因为神非常非常的爱你!神爱我们每一个人!每一个人都是神所创造的,神渴望跟祂的每一个儿女和好。这个和好的方式,祂都已经为我们预备好了。

7

基督教不是规范或教条,而是与神的关系。 [神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。](约3:16) 


那个永生从什么时候开始?当我们遇见神的那一刻,我们就活在永生的里面。 一切问题的关键在于我们的心要转向祂,我们的心要向祂打开。


 我们所有人的理性,所有人的逻辑,所有人的哲学思想不过都是用小小的蜡烛照亮人生的黑暗,当大光来的时候,就可以把蜡烛吹熄了。

8

人最大的问题不是恶的知识,是善的知识。 因为那个善的知识就是人尝试用自己的方式回到神的面前。 所有的宗教都是从人的善的知识延伸出来的。


所以,人的善的知识透过哲学尝试给人生一些答案,人的善的知识尝试透过不同的宗教给人人生的答案。而这些人的善的知识反而成为我们真正进入到神的美善的最大拦阻。 


绝对的真理来自于神的启示,而这个启示需要我们跟神之间的认识、关系、同行,真的经历祂,以致于我们信任祂。


虽然说我们的信仰来自于绝对性的启示,不过更重要的一件事情是:耶稣基督从死里面复活,祂已经清楚地显明神所说的预言都是真实的。祂来告诉我们,让我们相信,祂是世界上的光,跟从祂的,就不在黑暗里面走,必要得着生命的光。


亲爱的朋友,大光已经来到你的生命当中,让我们吹熄那些蜡烛,全然地进到这个大光当中吧!让我们的心向祂敞开,让我们的心转向祂。


愿上帝赐福你!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43) 意见反馈