这福音本是神的大能,要救一切相信的!

共享观点:属灵兄长




一、怎么看待属灵父亲?


在我的服侍过程中,我有一个很深的体验,有一个很清楚的呼召,就是要回来服事这个时代,成为这个无父世代的属灵的父亲。


当带着这样的心志回到台湾,服侍青少年,在这样的过程当中,其实我真的很努力,真的很摆上。在这样去爱他们的过程当中,我发现我越尝试努力去爱他们,就越发现很多的时候我再怎样努力都不够。到最后我会很疲惫很劳累。


可是在天父爱的光照和启示中,我才开始慢慢明白,是因为父爱子,是把他所要做的事向我显明。


我领受异象时是以一个雇工,仆人的心态去领受的,有事自己做,有责任自己扛。

但其实这是父神的梦想,是父的异象,是父做的事,是应该担子他担,责任他扛,而不是我。


约5:19-20    耶稣对他们说:“我实实在在地告诉你们:子凭着自己不能做甚么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。父爱子,将自己所做的一切事指给他看,还要将比这更大的事指给他看,叫你们希奇。    


二、爱的能力来自天父


人的服侍,人所给予的爱,其源头来自于天父,只有与父连结了,那份爱才不会越给予越少,反而会是满溢出来的爱。


赛40:31但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。


等候:连接

当我们连接在天父的爱里面的时候,我们的爱是满溢出来的。



三、享受神的爱 得着力量


在神的爱中得医治,得到启示和感动,神的爱不是因为我们的属灵的经历,或是我们的属灵表现才临到我们的,是他定义要赐给他的儿女的。


约一4:16  神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。  


四、倚靠天父的爱 与他同工


在我生命当中有很多人是带着为父的心在对我,他们真的是给予而不是拿取,他们是爱我扶持我的人,我们生命当中有这样的人真的是很宝贵的。


不管我们是属灵的孩子,还是属灵的父母亲,我们所需要的爱都是从天父来的,做一个属灵父母的人,不能只靠自己的力量和爱,也要在天父的怀抱里面。


不管我们是属灵的孩子,还是属灵的父母亲,我们都需要学习做天父的儿女,从这个身份中我们学会有一颗谦卑受教的心,可以跟随着属灵父母的带领;


当我们成为属灵父母的时候,我们的爱不是因为自己的爱,而是因为天父的爱在我们的生命当中满溢出来,用满溢的爱去爱我们的属灵儿女,在这样的爱里面,我们就可以经历真实的奔跑不困倦,行走不疲乏。


今日吗哪

神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,

看在我里面有甚么恶行没有,引导我走永生的道路。    

丨诗139:23-24丨


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)