这福音本是神的大能,要救一切相信的!

巫启贤 | 承认自己的软弱,让神介入

△点击观看巫启贤个人见证

简介
巫启贤,客家人,1963年2月9日出生于马来西亚霹雳州金保市,祖籍广东东莞。台湾实力派歌手,音乐制作人、主持人。

作为两个女儿的父亲,他常常教导女儿要向天父祷告。因为自己总有帮不到女儿的时候,而天上的父亲却是无所不能的,且一直陪在她们身边,保护她们,爱她们。


经历神
说起巫启贤的信主经历,2007年受洗归主。但很多人不知道的是,在他10岁时就经历到了上帝的拯救。儿时的他和朋友一起去水边玩耍,不会游泳的他只得在岸上观望,在朋友们不断邀请而又经受不住诱惑的他还是决定下水。可刚踩了一步就掉进湖中,于是他不断挣扎,沉不下去也浮不到水面,但是令他印象深刻的是头顶的水面上一片亮光,又清晰的听到一个声音说:放轻松!因此虽然仍在本能的挣扎拍水,但在水里的他却一直很平安,没有惧怕,也没有呛水(据他的朋友回忆,当时他在水里挣扎了很长时间,几度以为他已经不行了),直到一个叫阿昌的朋友(10岁)跳下水把他拖拽到岸边。

他一直坚信,当时若不是主的拯救,绝不可能安然无事。


天赋

巫启贤坦言他从小没有接受过任何音乐培训,就可以自己写歌、弹唱;没有特殊训练过却在各类比赛担任评委的口谈;没有学过表演的他出演第一部电影就获得金像奖等等...他笑称这是“天赋异禀”(即天父赋予了他一块饼干)。

他知道如果没有天父的恩典,靠自己无论多努力是不可能作出现在的成绩的。


高光
因着演艺事业倍数发展,巫启贤的高光时期也随之到来。而他却用“破败”二字来形容那段众人羡慕的丰裕生活,因为他把太多精力放在了物质享受、祭拜假神、甚至在情欲关系上各样错乱...

直到上帝派了天使(二女儿乐乐)给他,他愿意褪去歌星的光环,回归家庭。上帝也不止从里到外改变了他一个人,而是翻转了他整个家族。


戒不掉的瘾
巫启贤21岁开始抽烟,而后发展至每天2包,多的时候3包。那时的他爱自己的自由,家里随处都有他熄灭的烟头,二女儿欢欢也因此感染肺炎。他承认烟是习惯的捆绑、味道的捆绑,更是内心的捆绑,因此尝试戒了很多次都以失败告终。

一次在新加坡布道,结束后弟兄姊妹意犹未尽,想要继续和他分享,难耐烟瘾的巫启贤不禁点燃了烟,弟兄姊妹甚感惊讶。出于爱大家想邀请他一起作戒烟的祷告。祷告中当他真正的向天父承认了自己的软弱,并愿意交托给神把自己抽烟的问题解决掉。当然他也向神提了一个要求就是:不要戒烟的过程(因为痛苦)。

然而神迹再次发生,仅那一次的祷告,没有戒烟痛苦的过程,祷告过后至今快60岁的他,再也没有动过抽烟的念头,也没有任何不适。荣耀赞美归给天父!


这一生最美好的祝福
很多的改变,没有来自自己。正如诗歌最美的祝福中所唱,这一生最好的祝福,就是信靠主耶稣。感谢主赋予巫启贤新生命,纵然生活仍有无助的时候,但是主的恩典,我们需要用一生来追随,当靠自己做不到的时候,就交给祂。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)