这福音本是神的大能,要救一切相信的!

诗歌与我 |祂亲手领我,重回锡安山

本期与弟兄姊妹一起分享,春风姊妹如何从多年的迷失中,重回“锡安山”的真实故事,和一首深深影响着她多年的赞美诗歌《看哪,弟兄和睦同居》



文|春风姊妹


那个寒冷的冬夜,我永远不会忘记。我站在漆黑的屋外,看着漫天的寒星,年仅6岁的我,心里满了恐慌和无助。屋子里,不时的传来痛苦地呻吟声,那是我常年卧病的妈妈所发出的,夹杂着我三级智障的父亲长吁短叹的声音,就像两柄利剑反反复复刺痛着我的心。


我无助的跪下来,仰望着穹苍,做了我人生中的第一个祷告,我说:老天爷啊,求你救救我妈,我们家不能没有她,她死了我们家就完了。


是上帝垂听了我的祷告吗?是的!虽然那时候我还不认识祂,但祂却认识我,没过几年,福音竟然传进了我们的村子,妈妈听了福音接受了基督,还上小学的我,开始跟着妈妈参与聚会。


我们村子里的教会,设在一个姊妹家的偏房里,没有专职的牧师牧养,偶尔会有一个市里面的弟兄来讲一篇道,我基本上是听不懂。我最喜欢的就是跟着大家唱赞美诗,其他的时间大多都是在瞌睡中度过。


偶尔,我也会翻翻圣经,小小年纪的我怎么也理解不了圣经里的一些教导,圣经说别人打你右脸你把左脸也给他打,这怎么能行啊?我凭什么要给他打;圣经说,恨人就是杀人。


天呐,我心里满满的恨,羞辱我家的邻舍、欺负我的同学、瞧不起我家的亲属......我心里有太多太多要去恨的人,甚至在我心里已经无数次的盘算,等长大成人要怎么复仇呢,这叫我怎么能做到不恨呢?



初中毕业后我离开了家乡到了市里,妈妈也在几年后安息主怀。从此,我就离开了羊圈,亲手把自己交给了撒旦来败坏。直到我35岁重新回到教会并明白救恩重生得救。期间这近20年的流浪岁月,充满太多的罪恶、苦毒、坎坷和挣扎。


20年的流浪岁月中,虽然爱世界的心在里边掌控我,可天父施恩的手也从未松开过。夜深人静对窗独坐时,我的嘴里会不自觉的哼唱出一首小时候学过的赞美诗看哪,弟兄和睦同


看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。

这好比那贵重的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,

又流到他的衣襟,又好比黑门的甘露,降在锡安山。

因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。


离开教会这么多年,我竟还能一字不差的唱出这首赞美诗,对于从来记不全一首歌词的我真是一件很神奇的事儿。我会一边哼唱着,一边琢磨着歌词的意思。我不知道亚伦是谁,也不知道为何要把油浇在头上,但我知道弟兄和睦同居的善与美。



每当这个时候,我就会想起自从我妈信主后,我们家所受弟兄姊妹的恩惠和帮助。那个年代家家户户都不富裕,但弟兄姊妹还是凑钱送我妈妈去市里住院了两次。平日里,常常有姊妹做了什么好吃的就给我妈送来一份。我们这个家庭,一直以来在村子里就备受欺凌,可信主后,我们在教会里却成了备受关爱的庭。


这种反差让我对教会产生了极大的好感,以至于流浪社会的这些年,每当有人问起是否有信仰,我都会骄傲的说自己是基督徒。现在想来,那个时候的品行却自称是基督徒,实在是羞辱神的名!


借着这首赞美诗反反复复在我脑海里出现,让我越来越怀念教会生活,终于,2014年我再次做了一个祷告,求神把我带回羊圈。天父再次垂听了我的祷告,成就了今日一个彻底回转向神的我。



当我明白了自己罪人的身份;当我知道了耶稣基督是怎样以他自己担当了我的罪,让我因信称义成为他的儿女;当我知道真正的自由不是想干什么就干什么,而是因着圣灵的大能我可以不再被罪辖制,以致于我愿意行的善行不出来,我不愿意行的恶反倒去行。


明白了救恩,重生得救的我,被牢笼已久的心得到了极大的释放,里面的苦毒和空虚瞬间化为无有,取而代之的是满满地喜乐,这是我三十多年人生路上,从未有过的喜乐。这奇妙的反转,唯有亲身经历过的人才能体会,这不是人力可为的,这是神爱的浇灌,这是圣灵的工作。


 主题诗歌《看哪,弟兄和睦同居》





>>让赞美的声音,永不停息<<




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)