这福音本是神的大能,要救一切相信的!

敬拜力量 |如此敬拜,神就将这些都给你


约书亚乐团团长周巽光牧师,成长于基督徒家庭,深爱敬拜的他立志要将最好的敬拜献给神。他非常愿意将自己从神领受的对敬拜的理解,传递给更多教会牧者同工,希望他们也能重视打造敬拜文化的教会。



【约翰福音4:23节】那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。。”


今天跟大家分享关于灵的部分。


这里讲到的就是属灵的敬拜,不只是要用我们的心灵,我们更是需要圣灵。保罗说我们要不断的被圣灵充满。


一位撒玛利亚妇人问耶稣说,你们犹太人是这样敬拜,我们撒玛利亚人是那样敬拜,请问到底怎么样才是真正的敬拜呢?


耶稣说,在哪里或是用什么方式并不重要,并不是重点,只有一个焦点,就是父在寻找用灵和真理来敬拜他的人。



当我们从灵里面重生的时候,也就是经历了属灵的重生。我们就能够用我们的灵来敬拜。过去我们的灵在还没有认识耶稣的时候是死的。但是当我们经历耶稣的救恩的时候,我们的灵就活了过来。


为什么我在年幼的时候觉得敬拜是很枯燥乏味,因为我觉得灵并没有被开启,我不认识圣灵,也不知道要怎么样才能够用我的灵来敬拜。


经上说若是我们没有在灵里面重生,属灵的事情对于属肉体的人来说是很愚蠢的。我们必须要在圣灵的里面重生,我们才能够与这一位又真又活的神重新的连接,让我们的灵跟他们灵有所连结,让我们的灵可以领受祂的真理跟启示。好像圣经上所说的,使深渊与深渊呼应。这就是为什么敬拜后来成为我最享受的一件事情。



【以弗所书5:18-19】不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。


这段经文讲的就是一个属灵的经历。也就是当我们不断的遇见这位神,并且我们被圣灵充满,让圣灵进到我们的诗章、颂词和灵歌,接着旋律跟歌词就会从我们的心里面涌流出来。而这样属灵的敬拜正是天父在寻找的。


那到底属灵的敬拜是什么呢?


伯特利教会的Dan McCollam牧师在他们的敬拜学校里面教课。他有一次分享自己受邀去英国带敬拜,这个特会有四千人,每一个讲员都是他的英雄。所以他非常希望能够把那一次的敬拜带好,他就跟主办单位商议器材,开出了他要用的键盘和木吉他的清单,以便他用键盘或是吉他来带敬拜。而乐手就用当地的敬拜团。


当他到会场的时候非常的兴奋,因为那个是以前甲壳虫乐队办演唱会的地方。他问这个特会的主办单位,有没有预备好我提出来的那个键盘?然后对方就说有有有,可是一拿出来,Dan McCollam牧师马上就傻眼了,因为那是一个小孩弹的键盘,完全就不是他所要求的那个键盘。


所以Dan McCollam牧师心里面想说完蛋了,那我要怎样用这个卡西欧的键盘带敬拜呢,他说算了,没有关系,我来用吉他好了,他就问对方说:你们有预备我开给你们的那几只吉他吗?他们就说有有有,我们有预备很棒的吉他,牧师打开来一看,哇,真的是一个很棒的吉他。但却是左撇子用的吉他,而他是右手弹,他根本没有办法弹那个吉他。


可是特会再过一个小时就要开始,要去买或者租任何的器材,根本就来不及,所以只能够弹那个键盘。牧师觉得好丢脸,因为台下有几千人,还有一大堆重量级的讲员都在现场,他只好硬着头皮用很烂的这个键盘把敬拜带完。



但是那天晚上,圣灵非常强烈的运行跟工作,那天晚上是他有生以来,所带过其中一场最伟大的敬拜。你会说,为什么会这样子?


请问是因为他弹奏的这个键盘音质有多好吗?或者当地的乐手有多厉害吗?或者是他唱的有多棒吗?让我告诉你。


都不是,就是因为他没有办法用好的设备跟卓越的技巧,他才必须要谦卑下来,将他的灵完全的对准神,全然的依靠圣灵。他知道如果那天晚上神不帮助他的话,他就一定搞砸了。可是这样全然的对准神,还有全然的依靠圣灵。这是属灵敬拜的一个关键,这就是属灵敬拜的一个秘诀。


以弗所书第5章19节说用诗章,颂词跟灵歌彼此的呼应,也就是彼此的对说,你会说巽光牧师,敬拜不是关乎神吗?为什么要彼此的呼应,彼此的对说呢?而我所唱的歌又是如何能够彼此的对说,我要如何能够彼此的呼应别人的灵呢?


关键是你必须要明白,敬拜不只是唱一首歌而已。



有个Jesus Culture 教会,他们团队里有个敬拜主领叫KimWalker,她只要一进到一个会场,那个地方的属灵氛围就会改变,她看起来小小的,可是唱歌带领敬拜的时候是非常的有能力。所以就有人问这个她说,你是怎么样改变一个地方的属灵氛围的。


KimWalker说,因为我不会唱一首诗歌当中的任何一个字、任何一句话,除非我全心的相信这个歌词所说的。


要知道敬拜的目的不是要让人与这个歌连结而已,而是要与运行在这首歌当中的灵、跟属灵的经历、还有恩膏连结,以至于最终能够与神连结,这真的是一件非常重要的事情。


我们所唱的每一首歌就像是一个与天堂的属灵的连结,是一个来到神同在的一个入口。当我在唱,或是我在带领敬拜的时候,我看到不管是听的人,他们认不认识神,你知道我所唱出来的会带下一个突破跟能力的氛围。因为我的歌已经超越那个音乐的本身。它是一个属灵的联结与运行。



Dan McCollam牧师分享他在印度做一个敬拜的培训。在印度有某些的地区是完全不能够传讲福音的。但是他们却可以做音乐会,只是歌跟歌中间是完全不可以讲话,不可以有任何的分享的。


在印度的那个地区,到处都有那种拜偶像的地方,非基督徒去拜一拜求祝福,捐一点钱,就可以拿到一条红绳子,带在脖子上面或者手腕上面、及脚踝上面,而现场的每一个人身上都有这条红绳子。


有一个被培训的乐团。有一次他们在一个海边现场为一万多的非基督做音乐节。(Dan McCollam牧师有教过这个乐团,怎么样透过歌在灵里面与神连结。)然而当乐团开始在敬拜的时候,他们就营造出一个遇见神的属灵氛围。当天晚上没有人讲任何的话,更不要说有人传福音,或者有任何的分享。但是这些拜偶像的人,他们竟然在演唱的当中,一个一个的来到台前。


把他们的红绳子扯掉放在台上,后来就有一公尺高的红绳堆在台上,意思是在没有任何人说任何的话或是邀请的状况下,他们这些人是自愿断开与偶像的连接。因为有一个团队在那个地方营造了一个敬拜的属灵的氛围。



所以亲爱的弟兄姐妹,永远不要低估你灵里敬拜会带出来的能力。因为它不只是提供了人与神连结的机会。更是营造了一个氛围,是神乐意居住跟运行的所在。


当我们在敬拜的时候,我们不只是在向神歌唱,我们更是在营造一个氛围,使人能够来遇见这位神。当然进到这样的环境和氛围当中的时候,他们就会开始有各种属灵的经历。


所以我们的诗章颂词和灵歌,也就是我们灵里面的敬拜,会开始影响彼此,也会开始影响我们所在的环境。因为属灵的敬拜是会产生属灵的影响力。



大卫还在年幼时,他就了解了这个奥秘。他在牧羊的时候,会对着自己的羊弹琴跟歌唱,释放平静安稳的属灵的氛围,然后他会观察那些羊的反应。所以后来当扫罗王被邪灵搅扰的时候,大卫弹琴,不但能够使保罗身体舒服,灵里面舒畅,而邪灵也被赶走。


意思是说大卫透过弹奏音乐,所营造的那个属灵的氛围,带出了保罗灵魂体全人的医治跟恢复。因为大卫他已经操练到透过敬拜与神的灵连接,弹奏出这个音乐里面的恩膏、启示,他也可以弹出这个突破。这就是为什么全以色列当中弹的比大卫好的人多的是,但是只有大卫他所弹的能够赶鬼,能够医治,能够带来释放。


而神也说,大卫是合神心意的人,因为他的敬拜是灵里面的敬拜。而天父就是在寻找这样的人。



亲爱的朋友,你所唱的诗歌跟敬拜,就是有这样的能力。因为他不只是音乐旋律和歌词,而是一个与神的属灵连接。而当我们操练这样连接的时候,我们就能够营造出影响我们周围人的氛围,使他们可以来遇见神。


今天让我来为你祷告,让你可以进入这个属灵敬拜的经历的当中。

在我要为你祷告之前,我想跟你分享,所以是被圣灵充满,圣经教导我们要常常被圣灵充满。被圣灵充满讲的不只是一些外在的现象而已。而是我们真的需要圣灵来帮助我们。


所以如果你还没有经历这位宝贵的圣灵。今天我也想为你祷告,让你在灵里面能够与这位神的灵、神的同在来连结。以至于你可以经历到像保罗所说的,天天被圣灵充满。



亲爱的主耶稣,我为着今天在我们当中所看见这个节目的每一个人来祷告,主啊,可能在我们中间有的人他们感觉到灵里面是枯干的,他们感觉好像无法感受神的同在,主啊,今天祢要开启他们的灵,主啊,我们知道因着耶稣基督,我们的灵里面就活了过来,今天让他们灵在重生的里面,不再是凭着他们的肉体,不再只是在宗教、在律法、在仪式的里面。而是主祢要带领他们进入到属灵敬拜真正的氛围、真正的生命里。


主,祢是那位又真又活的神,特别是他们感觉到枯干的,主啊求祢现在就浇灌他们的里面。主啊我为他们祷告,就让他们经历到这样的滋润和更新,以至于他们的敬拜将要有很大的更新跟突破。他们会每一天都感受到圣灵与他们同在,他们会感受到无论他们在哪个地方,神的同在就在那个地方。


耶稣,谢谢祢,赞美祢。因为我们相信主祢是回应我们祷告的神,祢也是那位永远与我们同在的神,所以主啊求祢更多的透过我们的敬拜,使属灵的敬拜来营造这个属灵的氛围。主啊求祢设定祢的宝座,以至于每一个在我们所在的环境当中的人,他们都会感受到,祢是那位又真又活的神,这样祷告奉靠主耶稣的名求。阿们!





>>让赞美的声音,永不停息<<


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)