这福音本是神的大能,要救一切相信的!

诗歌|在这剩余短短的时间


诗歌描写主再来前普世教会诸多信徒的心理矛盾和实际情形。一面主再来是必定的,一面自己没有预备好。生命没有预备好,工作也没有预备好,这样基督台前怎样交账?!

下面看两处圣经帮助诠释这首诗歌:

【歌8章8节】:“我们有一小妹,她的两乳尚未长成,人来提亲的日子,我们当为她怎样办理?”

圣灵将这节圣经安排在这里说明,当主再来时,系指生命成熟的人心中顾念比自己更幼稚的信徒。“我们有一小妹,她的两乳尚未长成”,他们记念比自己生命幼稚的信徒,就是‘信心和爱心’(“两乳”)尚未长成到一个地步和主发生情感的信徒。“人来提亲的日子,我们当为她怎样办理?”当有一天,那永远的爱人主耶稣基督借着圣灵来带领我们进入爱的交通里之时,我们和住在里面的主,应当如何来协助并促成这件事呢?这就是这首诗歌一开始“我该怎么办?”所表达的矛盾心理。


【弗5:16-17节】:“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”

原文直译:“要赎回光阴(或‘要抓住机会’),因为日子是邪恶的。”“爱惜”全部买下,买回来;“光阴”,即时机。“爱惜光阴”,就是珍爱我们的恩典余日。

“因为现今的世代邪恶”,今天有很多的事都是邪恶的,消耗了我们的时间,要赎回光阴,就得胜过时日的邪恶。今天地上有进取心的人,无不爱惜光阴,以谋取他们地上的成就。我们是神的儿女,更该爱惜光阴,来明白神的旨意;若是不然,我们就是一个下面所说的‘涂人’。在神所给我们的一切恩典中,样样都是愈来愈多的,惟有‘光阴’是愈来愈减少。一个真有智慧的人,就懂得抓住神所赐给的每一时机,应用在最有价值的事奉上。

故此不要作糊涂人,却要明白什么是主的旨意。涂人”就是没有心智的人,无常识的人。我们的生活要以主的旨意为目标,所有不在主旨意中的行事为人都是徒然,只有在主的旨意中才能赎回光阴。基督徒首要关心的应当是分辨什么是神要他作的事。然后跟着主的脚踪,借着主给我们的力量才能打那美好的仗,直等主再来时才能坦然无惧地见主面。

上一首:诗歌介绍|等主回来



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)