这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮online】11.卸下不是从主而来的重担




文字事工组

亲爱的弟兄姐妹:

早上我们来看一段经文。在马太福音第十一章的第二十九节。

主耶稣说:我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。这边讲到说主耶稣说我这个人呢是心里面柔和谦卑。那主他给我们一个呼召,他说你们要负我的轭,学我的样式。

许多时候,我们这个人,充满了重担,充满了挂虑,过一种充满了焦虑的生活。有非常关键的一个原因是,我们背负了一些重担,不是主耶稣所要给我们的。主他要我们学习两事情:是的,我们每一个人生命当中都有一些责任。有分别是,这个责任是属于主耶稣的,或者说不是。很多时候,我们扛的一个重担不是从主我们的上帝而来的。另外的一种是我们的心态的一个问题。主耶稣说:“我的心里面柔和又谦卑。”很多时候,我们有许多的一个争竞,我们为了要证明一件事情是我可以做的到,或者是我们证明给别人,想得到别人的一个肯定,让别人看重我们,觉得我们是有价值的。很多的时候,我们心里面有许多的态度是不正确的。主耶稣说你们要学我的样式。他说我心里面柔和谦卑。其实主耶稣在各个地方都告诉我们一个事情:他只在乎天父。所以他柔和谦卑呢,他不是只是说他是一个非常有礼貌、温柔的一个人,而是他总是只要做天父的一个旨意。他说他被呼召只是要作父的一个旨意,所以他非常柔和谦卑。他可以接受一切环境的调度,但是他一心一意只是要达成、做成天父的一个旨意。

今天主耶稣他告诉我们,我的轭是容易的,我的担子是轻省的。这两个字是何等的重要。我的轭是容易的,我的担子是轻省的。这个轭是耶稣基督的轭,这个担子是耶稣基督的担子。只有他的轭跟他的担子是容易又轻省的。

你是否今天在过生活的时候觉得里面充满了重担、里面劳苦愁烦,而且一点都不觉得是容易。甚至呢,心里面失去了平安跟喜乐。如果是这样子,你大概可以明白一件事情:这不是从我们主耶稣基督来的,所以你心里面要明白。我希望我们今天做一个祷告说:“主啊,那一切不是从你来的,我都要把它挪去,我把它卸在你的脚前,我单单的要主你的轭还有你的担子,而且我要学习你那柔和谦卑的一个样子。”

亲爱的弟兄姐妹,让我们一起低头来默想、来思想神的这一段的话,让他的话深深地扎根在我们的灵魂的里面。让他的话呢,在我们心里面、灵魂的深处发挥他应该有的一个影响力,我们一同来默想。

我们一同来祷告:

亲爱的主,我们心里面真的是满怀了盼望,因为主你的应许是不会改变的。主你的应许带给我们极大的一个盼望,你告诉我们你的轭是容易的,而且你的担子是轻省的。主你要我们单单地背负你的轭与担子。

主啊,让我们那一切不是属于你的今天都可以卸在你的面前。主,我们在你面前祷告,主,我只要你所要给我们的。我们只要你的轭,我们只要你的一个担子。主啊,让一个基督徒的生活既是容易而且又是轻省,心里面满了平安、总是喜乐来跟随你。主你也呼召我们学习你那谦卑柔和的样子。主啊,你帮助我们真是挪去那一切的嫉妒,还有那一切的争竞。主,让我们可以学习你总是安静、柔和在父神的面前,只要父你的一个旨意。

谢谢主你对我们说话,让我们今天可以过着既是容易,而且又是轻省的喜乐的基督徒生活。感谢赞美你,谢谢你这样的爱我们,给我们这样一个应许,给我们这样的一个安息在我们的灵魂里。我们感谢赞美你,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门。


靛青整理





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)