这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【采访】中国好声音,为主来唱响--李文琦父女的音乐故事。

回复0进入主菜单,接收更多信息

点击标题下面快速关注


好像一夜之间,李文琦,一个16岁的花季少女,随着《中国好声音》的热播,她清丽的歌声,和感人的演唱,一下子为许多人知道和喜爱了。

这个基督教家庭走出来的女孩,有个和信仰分不开的成长过程,她的父亲--李映峰,一个基督徒音乐人,福音歌曲原创者,回顾了自己的音乐服侍之路,也见证了女儿成长的过程。


:能和我们谈谈您和女儿是怎么开始音乐服侍的?

李映峰:我年轻的时候是专门做音乐的,主要是民谣,摇滚什么的,后来因为做音乐没法养活自己,就去工作,后来结婚,有了女儿文琦。再后来妻子先信主,然后我也信了。

那时在教会中听赞美诗,我想我也可以写歌呀,虽然我写的一些是比较现代的,但我觉得可以用音乐来表达我对主的爱,对神的渴望,所以后来2003年就写了10首,出了一个专辑(你是我唯一),那时文琦还很小,才6岁,她就给我配唱。

女儿56岁的时候,我就开始带她唱歌,有次在教会有一个比较大的演出,她一唱,她的妈妈和很多人都感动,都流泪了,那时我就坚信她要为上帝歌唱,她的歌喉是上帝给的,我就带着她学各种乐器,和参加各种演出,

文琦12岁左右,她自己也开始写歌,我带她参加了江西卫视的一个比赛,那回我们唱了很多赞美诗,最后得了冠军,这更加坚定了我们的信心,要用她的歌喉歌唱,当然她也要走向社会,但是上帝也要使用它,就是用神赐的歌喉来荣耀神,走向更大的舞台。


(原创诗歌;你是我的唯一,点击先睹为快!)


:作为一个音乐服侍的信徒,进一步的说作为一个公众视线中的基督徒艺人,你们认为最大的挑战是什么?有没有什么建议和心得和大家分享下?

李映峰:挑战就是人对世界名利的渴望,人都是软弱的,尤其是文琦还小,她能不能承受基督徒歌手走向社会要面临争战和诱惑?

我认为比较重要的是信仰的根基要建立得稳固,也要时时的提醒自己不能离开神。在我们的音乐之路上,这中间也有很多的挫折,早期也曾把眼光放在世界上,但后来明白是要是没有上帝和信仰,这些东西都是虚空没有意义的。

人都是软弱的,当我们的音乐只是为了自己,只是出于私心,我们要向上帝求告,救我们脱离世界的诱惑。


:在你们看来,这两个舞台,世界的舞台和服侍上帝的舞台,是一个什么样的关系呢?

李映峰:首先音乐是我们的工作,也是我们的梦想,也就是圣经在传道书中说,人在劳碌中享受该得的份。神一定也愿意我们去实现我们的梦想,去工作,但是要建立在信仰的根基上,并不是打着上帝的旗号,去追逐世界和选秀。要持守信仰,上帝给我们歌喉,使我们能用这个去工作,能用这个去实现梦想,这是需要感恩的,但不是用来标版自己的。

对文琦来说,唱的歌也并一定都是福音歌曲,因为比赛和节目有规定和限制,但是怎么在这种情况下来传神的信息?但是上帝知道我们的心,是要用音乐来服侍和荣耀他的。


(福音原创歌曲:一道光,点击先睹为快!)


:请谈一谈参加中国好声音的一些体会?

李映峰:圣经《哥林多后书》4:7节说:“我们有这宝贝放在瓦器里为要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”

其实我们就像瓦器一样,都是神给的恩典,是神高举我们,要感恩的。文琦这回也经历过死里复活的过程,本来已经淘汰,又奇妙的复活,我们感受到了上帝的怜悯和眷顾。

是神给了我们好的声音和实现梦想的道路,我的梦想虽然并没有完全实现,但文琦的梦想之路已经开始,而我的梦想也可以说实现在文琪的梦想中。唯有感谢,唯有依靠。愿荣耀归给神!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(77)