这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【境界如歌】勇敢的心 丨郭为原创赞美诗

点击上方 可快速关注我们


《境界》独立出品【境界如歌】


编语:


立冬一过,大半个中国都好像集体进入初冬的寒风冷雨中了,不知道亲爱的《境界》家人,最近你是否心中依旧满有温暖与喜乐呢?盼望【境界如歌】这个小栏目可以为你带来丝丝暖流。


最近小编常常在《境界》里看到一位弟兄的文章,他的名字叫做郭为。没想到今天在这儿竟然可以听到他创作和演唱的歌曲,他原来是学音乐的,还当过音乐老师!郭弟兄说他一直想用创作福音诗歌的方式来荣耀神,虽然作品是有了,但苦于没有合适的同工来一起来进行音乐上的制作。但感恩的是,前段时间就有一位来自云南丽江的90后同工小虎弟兄帮忙吉他伴奏,一起录了两首诗歌。看来上帝的确是一位最最有智慧的“伯乐”,只要有人愿意被祂使用,祂便要敞开恩典的大门,亲自牵引人心,将我们所有的潜能全部都激发出来成就祂自己的工!


如果你喜欢他们的作品,或者有什么鼓励支持的话想说,欢迎你在最下方评论栏给歌者留言!


【我的故事】


飞奔来爱你

文/郭为


我是一名80后传道人,在做传道人之前,我是一名中学音乐老师。曾经以为,只要尽职尽责教好学生,与妻子共同努力建造一个美满幸福的家,并且每周按时去聚会,这就是最理想的生活了。然而上帝并没有按照这个想法来带领我,因为祂不喜悦人靠着小聪明精心计划一切,好像自己可以掌管未来一样。


当时我所委身的教会还没有专职传道,会众却有将近百人。有一天教会的老传道(义工)找到我,问我是否有感动去读神学,将来为上帝做工。说完还让我好好祷告,看上帝如何带领。那时的我,从没想过要从教授音乐知识的讲台走向宣扬真理的圣台。我认为在自己的岗位上做好本职工作也是服侍上帝。如果教会需要,在教会诗班里担任司琴,我倒是非常乐意。


然而,上帝总有办法使我在祂面前降服下来。祂并没有选择用苦难让我顺服,而是用祂奇妙且充满能力的话语使我屈膝诚服。


那是来自旧约先知耶利米所说的一句话,他说:“麦秋已过,夏令已完,我们还未得救。”(耶8:20)只此振聋发聩的一句,我刚硬的心被击中了!我清晰的看到这世上还有那么多漂泊的灵魂没有归回天父的怀抱,而我却只顾想着自己的舒适与享受。于是,我立刻跪在上帝面前认罪悔改。在那次彻夜祷告后,我的灵魂好像苏醒了一般。因着这句话,我看到了上帝的呼召!祂催促我踏上传扬福音的道路,为祂全然摆上!如今,耶利米的这句话仍然是我传福音的不竭动力。我也看到上帝在我服事道路上不断地带领,使我的异象越来越清晰。


在侍奉之路上,除了感恩天父, 我始终要感谢一个人,那就是我的妻子。


我和妻子是读大学时认识的,在认识她之前我还是个彻头彻尾的无神论者。高中时期连续担任三年学生会会长,认识妻子以后,不知她流了多少泪,在上帝面前为我这个悖逆骄傲的罪人能够回转而祷告。


最终,上帝垂听了她的呼求。所以我常在人前说:“我是妻子所结的果子,甚至我的父母信耶稣,也多半是我妻子的“功劳”。”虽然我在读神学,但妻子在家中殷勤地照顾父母和孩子,这何尝不是我的安慰?我为有这样的好帮手而感恩!


一路走来才发现,原来上帝预备的道路永远是最好的,尽管路上有荆棘和坎坷。我一直喜欢一句话:“父啊,一旦罪人能明了,他必献上全人飞奔来爱你。”我们是如此卑微,但神却看我们为宝贵,一旦我们认识到罪的丑陋,领受到恩典的美丽,我们就会舍去一切,献上全人跟随主。

视频时长2:59,请在wifi环境下播放


Song 1:《喜乐如潮》

词曲/演唱:郭为 伴奏/小虎


谁都不是一座孤岛,

与世隔绝,自寻烦恼,

因你我是神创造,

要活出神的荣耀;

谁都不是一座城堡,

自成一片,承受煎熬,

主是如此的奇妙,

将喜乐放进我心岛。

喜乐如潮,涌入你我的怀抱,

大声宣告,有主真好,

让喜乐成为爱的记号。

喜乐如潮,请赠送你的微笑,

谦卑喜乐主必升高,

喜乐源自对主的依靠。


【旋律的背后】将哀哭变为跳舞


一个充满喜乐的信徒,通常会感染到身边的人。事实上,这也是基督徒的特质之一。如果一个信徒整日愁眉苦脸,毫无喜乐,我们就要怀疑他是否已经离开上帝太久了。有没有喜乐,可以看出我们是否真正地委身于基督。


真正的喜乐乃是不管外在环境如何,确信圣灵内住在我们心里,每天引导我们,让我们保持喜乐的生命。上帝最擅长的就是把“哀哭”变为“跳舞”,即使我们被各样的重担压得喘不过气来,我们依然能够选择喜乐。基督徒不是独自一人生活在孤独的城堡,我们是一群要在世上活出喜乐生命的见证人。纵然世上仍有许多苦难悲伤,但是,只要我们能在一切的苦难中选择喜乐,生命就会成为一场灵魂的欢宴。

视频时长3:30,请在wifi环境下播放


Song 2:《勇敢的心》

词曲/演唱:郭为 伴奏/小虎


你是否听见主的声音在呼唤,

背起十架,无怨无悔,

要随主前行。

你是否看见永生窄路多艰险,

拿起宝剑,全副军装,

圣灵来引领。

纵然路艰辛,途不平,

我也要跟随到底。

主啊,赐我一颗勇敢的心,

让我活出你爱的命令,

将福音传给万民,

是你将这一切都更新。

主啊,赐我一颗勇敢的心,

让我荣耀你的圣名,

求主坚固我信心,

是你帮助我直到如今。


【旋律的背后】勇敢为上帝征战的心


作为一名年轻的传道人,我对身边的同龄人得救颇有负担。记得有一次,我只身去某大学传福音。当时是骑车进去的,门卫没注意到我;谁知出来的时候,门卫却拦住我。因为不是本校学生,他们竟误以为我是偷车贼。


当时觉得十分羞恼,自尊受到伤害。但事后在上帝面前祷告,又觉得这都算不了什么,反而求上帝给我更多的勇敢,除去我在传福音中的盲目和鲁莽,使上帝的灵亲自在其中动工。福音本是神的大能,使人得救的永远是上帝,而不是我们多有本事。但不要因为别人的刁难和嘲笑,就把昂贵的福音给出卖了。求神帮助我们在传福音的过程中,有智慧和能力,更有一颗勇敢为上帝征战的心。


主耶稣在《约翰福音》16章33节下半节中说道:“但你们可以放心,我已经胜了世界。”一个凡事定睛于主的人,他必定是刚强的。杨牧谷牧师说过:“前面的路其实没有攀不过的高山,除了自己的胆怯;没有胜不过的险阻,除了自己的不信。所以永远不轻言退下;无论何时何地,竭尽所能,再加一点,势必捱过下一步。”


每一个有担当的基督徒都当牢记肩负传扬福音,见证主爱的使命,把自己的一生献给我们的主。正如保罗所说:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”(徒20:24)愿保罗的心志也是我们每个跟随神的人的心志,并且当我们认定了这条真理之路,就勇敢无惧、刚强无畏地踏上去行至终点。


境界征召

祷告是《境界》最重要的事工,为了筑起属灵防火墙,藉着祷告彰显神的大能,藉着祷告改变自己、改变世界,《境界》特在两年后再次征召被神呼召的代祷者,愿意日常委身为《境界》祷告,参与每周一次的空中祷告会,如果神感动你,请发邮件至[email protected],并附上你的信主和服事简介,让我们更多认识你。


版权声明:《境界》所有文章内容欢迎转载,但请注明出处,“来自《境界》,微信号”,并且不得对原始内容做任何修改,请尊重我们的劳动成果。如有进一步合作需求,请给我们留言,谢谢。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(56)