这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|八月十日 圣徒的分别为圣



所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。


——彼得前书4:19


八月十日 圣徒的分别为圣



全球爱之音 · 出品 | 主播 · 后期制作 · 以斯帖



故意选择受苦是不妥当的;但若是为了神的旨意而甘心受苦,就完全不同了。正常的圣徒不会选择受苦;像主耶稣一样,祂的选择是为了神的旨意,不管这是否需要受苦。没有圣徒能干预别的圣徒在受苦上的操练。


一个满足主心意的圣徒,能使别的圣徒为神坚强、成熟起来。能帮助我们的,并非那些一味同情我们的人。他们会成为阻碍,因为同情可能叫人软弱。最明白圣徒的,就是最靠近主心怀的圣徒。我们若接受别人的同情,反应就是——「神对我实在太苛刻了。」所以主耶稣说自怜出于魔鬼(太十六23)。

祂从不反驳,也从不维护自己。不要以为主耶稣在世时需要人的同情;祂从不接受人的同情,是因为深知地上没有人真明白祂的使命。祂只接受天父及天使的同情(比较路十五10)。


按世人的眼光来看,神把圣徒放在最无出色的角落去,实在是极大的浪费。我们会说:「神放我在这里,因为我非常有用。」耶稣却从不这样衡量自己的生命。其实神是把圣徒放在能荣耀祂的地方,我们是无权选择到底那是什么地方。

//  祈 祷

主啊,我完全仰赖你;在你出现之前,我若有「迷失」的感觉,相信对我是好的。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!




 | 今日吗哪 |

凡敬畏耶和华、遵行祂道的人,便为有福。 

诗128:1


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)