这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|七月十四日 逼迫的账




只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。


——马太福音5:39


七月十四日  逼迫的账     



全球爱之音 · 出品 | 主播 · 后期制作 · 以斯帖



这段经文说出作基督徒的谦卑。依常情来说,不还手是懦夫;但在属灵上,不还手表明有神的儿子在他里头。你被侮辱时,不但不要动怒,更要藉这机会表彰神的儿子。你无法模仿耶稣的性情,有就有,没有就没有。对一个圣徒来说,个人受辱是表彰主耶稣美妙的机会,这真令人难以置信。


登山宝训不是——做你当做的,而是——做非你分内的。你本不必走第二里路,不必转左脸,但耶稣说若我们是祂的门徒,就必须这样行。我们不该存这样的心:「唉,我受这样的冤屈误会,再也无能为力了。」每次我坚持自己的权益,就伤害了神的儿子;我若接受那一击,就叫耶稣免受伤害。这正是补满基督患难缺欠的意思。主的门徒只知道主的荣耀,而非他自己的声誉,这是系于一生的目标。


切勿从他人身上要求正义,自己也不可不去行义。我们往往寻找公义,但登山宝训却说不要找公义,要时常施行公义。


//  祈 祷

主啊,当我想起你的一切美善、奇妙和恩典,赞美和忧虑的心便在我里面此起彼落。主啊,我所祈求的是,你在我里面最想寻见的一切,正是我必须在现实生活中实践出来的东西。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!



今日吗哪

教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。

弗1:23

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36) 意见反馈