这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|七月十六日 神掌管一切的观念



你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗?

——马太福音7:11


七月十六日  神掌管一切的观念   



全球爱之音 · 出品 | 主播 · 后期制作 · 以斯帖



耶稣为那些有祂的灵在心中的人,设下一些行为的法则。祂藉这几句简单的辩论,要我们满心相信神是控制一切事情的。意思就是:门徒必须完全信靠,同时渴切寻找祈求。


你的心思要牢扣神在这里的意念,这样,困难一旦临到,你就像呼吸一样,记得:「我的父完全知道!」你不必费力,这个意念是在困惑压逼之中自然出来的。以往你会去找这个人那个人帮忙,如今你既对神至高的掌管如此坚信,你就去找神。耶稣在此为有祂灵的人奠下行为的法则,原则就是——神是我的父,祂爱我,没有忘记我的每一件事。那么,我何必忧虑呢?


耶稣说神有时候不把黑幕挪开,你仍要信靠祂。神似乎像个狠心的朋友,祂其实不是。祂似乎像个不合理的父亲,祂实在不是。祂似乎像不公正的审判官,祂绝非如此。要记住,神是在一切事的背后这观念要加强且不住的增长。除非神的旨意在背后,否则没有任何事可以发生,因此你大可以完全信靠安息。祈祷不光是祈求,更是一种生发自然祈求气氛的心态。「你们祈求,就给你们。」


//  祈 祷

主啊,以祢充沛的能力、恩慈和美善,来激励我的生命,让它有机会显露祢的面容。这似乎便是我全部的祷告。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!



今日吗哪

我必聘你永远归我为妻,

以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我。

何2:19

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)