这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主 |六月五日 神如此说


你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。” 所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?”(来十三5-6)


六月五日  神如此说



主播/后期制作:以斯帖



「我如此说」必须以「神如此说」做根基。神既说:「我总不撇下你。」我就可以勇敢地说:「主是帮助我的,我必不惧怕。」——我不会被恐惧侵扰。这不是说我不会有恐惧的试探,乃是我知道神曾如此说。


这样我就会鼓起勇气,像孩子一鼓作气似的,竭力达到父亲所要求的水平。不少人在恐惧中信心动摇,忘记了神曾「如此说」,忘记了在圣灵里深深地吸一口气。唯一脱离恐惧的方法,就是听神「如此说」。

你害怕的是什么呢?你不是懦夫,你要面对现实,可是总有一种恐惧的感觉。你在孤独无援之中,要说:「主是帮助我的,就在此时此地。」你有没有学习先听神的话,然后才开口说话呢?


抑或你擅自发言,然后企图拿神的话来支持吗?你当抓住父神的「如此说」,然后勇气十足地说:「我必不惧怕。」路上的凶险不要紧,因祂已说过:「我总不撇下你。」

另一样阻隔神「如此说」的,就是意志薄弱。我们在难处中,往往很柔弱;难处就成为强大的巨人,而我们反而像蚱蜢,就像神不存在一般。


要记住神如此说:「我总不撇下你。」我们是否学会听见神的主音响起就唱和呢?我们是否时常有这勇气:「主是帮助我的。」还是就此一蹶不振呢?


祈祷

主啊,现在向我说话,为着今天的日子激励我;那深沉而具有破坏力的暗晦,似乎正紧紧操纵着我的能力。 祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

    


今日吗哪

耶稣说:“不要禁止他,

因为不敌挡你们的,就是帮助你们的。”

路9:50

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(74)