这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|八月三日 神的催逼



耶稣带着十二个门徒,对他们说:“看哪,我们上耶路撒冷去,先知所写的一切事都要成就在人子身上。”


——路加福音18:31


八月三日 神的催逼



全球爱之音 · 出品 | 主播 · 后期制作 · 以斯帖



在主耶稣的生命中,耶路撒冷是祂成就父神旨意的顶峰。「我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。」在救主的一生中,这是祂唯一最大的关注。路途上所遇的一切,不论忧喜成败,从不使祂偏离这个目标。「祂就定意向耶路撒冷去。」


最重要的是知道上耶路撒冷去,是要完成神的计划,而不是我们自己的计划。很自然的,雄心是出于我们自己;但在信徒的生命中,该没有自己的目标。


今天太多人提出自己为基督而作的决定——我们决志作基督徒,我们决定做这做那——但新约带出的信息,却是神自己的催逼。「不是你们拣选了我,是我拣选了你们。」我们并没有意识地同意神的计划,乃是在不知不觉中进到神的计划里去。我们根本不知道神怎样筹算,而且一日比一日模糊。


神的目标似乎总是达不到,其实是因为我们太短视,看不见祂的射标。初信之时,我们对神的计划有自己的想法——「我应该到某处某处。」「神呼召我作这特别的工作。」于是,我们去了,做了,但神的催逼依然存在。我们所作的工算不得什么,与神的催逼比较,不过是平台架而已。「耶稣带着十二个门徒。」祂不住地带领着我们,我们还有许多未进入之地。


//  祈 祷

主啊,我来到你面前;无论自觉或非自觉地,我怀着极大的需要靠近你。求你为着你的荣耀高举我、带领我、充满我,使我能和谐地配合你的计划和旨意。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!  



 | 今日吗哪 |

神差祂独生子到世间来,

使我们藉着祂得生,

神爱我们的心在此就显明了。 

约壹4:9


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)