这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|七月二十五日 我有这福吗?



虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。


——马太福音5:3-10


七月二十五日  我有这福吗?    



全球爱之音 · 出品 | 主播 · 后期制作 · 以斯帖



初读主耶稣的话时,但觉平平无奇,于是不自觉地抛诸脑后。例如八福就似乎只是一套温和优美的观念,是为那些超世闲逸的人而设的,对于这个冷酷、平凡的世界,并无实际用场。可是,不久我们就会发现,八福其实有圣灵的炸药,当碰到生活环境的引发线,就会爆炸。


圣灵会提醒人八福中的某一项,我们就会说:「多令人震惊的一句话呀!我们就得决定,是否愿意接受属灵上的重大的改变。我们若肯顺服,在所处的环境中就必产生属灵剧变。这是神的灵作工的途径,但那些未重生得救的人,也可以依字面应用登山宝训,按字面意思来解释登山宝训是小孩的玩意。但照神的灵把主的话应用在我们的际遇上,却是圣徒一项严肃的功课。


耶稣的教训与我们看事的常理大不相同,开始的时候会令人浑身不舒服。当圣灵把主的话应用在我们的实际环境中,我们便要慢慢学习,依从主耶稣的观念来做事及说话。登山宝训不是一套规条,而是生活的写照,就是当我们顺服圣灵时所活出的生命。


//  祈 祷

主啊,最近我感到暗晦而不明朗,好像你正在带领我进入一个真理的范畴,是我前所未到过的。主啊,高举我,直至我看见你;支持我,直至我完成你的计划。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!



今日吗哪

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,

叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

罗12:2

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)