这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|七月二十二日 成圣



神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。


——帖撒罗尼迦前书4:3


七月二十二日  成圣   



全球爱之音 · 出品 | 主播 · 后期制作 · 以斯帖



死的一面:在成圣的工夫上,神不但在生方面对付我们,也要在死方面对付我们。很多人在死里停留太久,以致死气沉沉。成圣之前,必有一场生死战,必有某些东西拖着我们,叫我们厌恶主。当神的灵向我们启示成圣的意思,争战就开始了。「人到我这里来……若不恨(原文)自己的性命,就不能作我的门徒。」


在成圣的过程中,神的灵把我的外衣脱掉,只剩下我「自己」,就是到了死地。我甘愿单做自己吗?再没有别的了——没有朋友、没有父亲、没有弟兄、没有自我的筹算,单单准备去死,这就是成圣的条件。


怪不得主耶稣说:「我来不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。这就是战争所在,许多人就在此仆倒:我们不肯在这点上与主耶稣的死联合。我们会说:「这个太严厉了,他不能冀求我这样做。」我们的主的确是严厉的,祂的确要求我们如此行。


我愿不愿意单单做「自己」,脱去一切人对我的看法,以及我自己对自己的看法,然后把这赤裸的「己」交给神?我若这样行,神就使我全然成圣。从此,在我生命中,除了神以外,一切都变得不重要了。


我若求神:「主啊,指示我成圣之道。」祂就指示我。成圣就是与耶稣合而为一,祂不是把一些东西放进我里面;乃是祂自己在我里面。


//  祈 祷

主啊,愿你加增我的确信,使我得知是我被引入你的意识中,而不是我将你引入我的意识中。「因为在全地上惟独有你,我的神,惟独有你。」祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!




今日吗哪

耶和华喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人。

诗147:11

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)