这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|七月八日 定意效忠





若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的:是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华。


——约书亚记24:15


七月八日  定意效忠 



全球爱之音 · 出品 | 主播 · 后期制作 · 以斯帖



意志是全人的活动,我不可能放弃意志,乃是要运用意志。我必须定意顺服,定意接受神的灵。在神启示真理的异象时,不是在乎祂要怎样做,而是在乎我们要怎样做。


主一直在各人面前摆出祂的工作,我们所要做的就是回想昔日被神抓住时——你得蒙拯救时所作的或第一次遇见耶稣时,得真理光照时的情景。这会帮助你向神顺服效忠。神的灵把新的旨意给你的时候,要回想昔日这些时刻。


「今日就可以选择所要侍奉的。这是慎重的考虑,不是轻易随意的取舍所有其他的东西都系于你这一决定。这是你与神之间的事,不可与血肉之躯的人商议。


每次神新的旨意临到你,其他人就愈被挤在圈外,压力就由此而来,神容许你看重其他信徒的意见,可是你愈来愈怀疑他们是否了解你所作的决定。你毋须追查神要领你到哪里去,祂唯一要向你显明的,是祂自己。


要向祂表白:「我决志忠心。」你一决心向主效忠,就成了自己的见证人。你不必向其他信徒咨询意见,单向神承认——「我要事奉你。」定志效忠,也信任别人同样效忠。


//  祈 祷

主啊,求你以温柔,进入每个被你的话语所穿透,而经历破碎的心灵和生命中。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!



今日吗哪

你们多结果子,我父就因此得荣耀,

你们也就是我的门徒了。

约15:8

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27) 意见反馈