这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|七月二日 作门徒的条件


人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。(路十四26、27、33


七月二日  作门徒的条件


全球爱之音出品

主播/后期制作:以斯帖



耶稣基督说人生中最亲密的关系,若与祂的要求相冲突的话,就必须立刻选择顺服祂。作门徒的意思,就是把自己诚意地奉献给一位——我们的主耶稣基督。对一个有位格的主奉献,与对一个原则或运动献身,并不相同。


我们的主从没有宣告一项运动,祂宣告的乃是叫人对祂个别的献身。作门徒就是做主忠诚的爱奴。我们这些自称基督徒的人,许多根本就不专心爱主。除非圣灵把爱浇灌给人,否则世上没有一个人懂得热诚爱主。我们也许会仰慕祂、尊敬祂,但却不会爱祂。


唯一爱耶稣的就是圣灵,是祂把神的爱倾泻入我们心中。圣灵一见有荣耀耶稣的机会,就会占有你的心、你的神经、你整个的人格,使你在主耶稣的热爱中燃烧发光。


基督徒的生命,都盖上了「自然的道德创造力」的印记,所以门徒像主耶稣一样被人指责为:矛盾不一。其实,主耶稣时刻对神都是如一。信徒也该对神的儿子始终如一,而不是在死硬的教条上持守。人把自己倾进教条里去,神却要把人的偏见炸毁,叫他们懂得专心爱祂。


祈祷

我何等需要看见你那威严、大能和荣耀的作为!我们所有人都只需要你的触摸,使一切事物都变成崭新而奇妙,并且抗衡任何不属于你的影响和标准。愿你的同在使我们得以洁净和满有能力。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

    



今日吗哪

主就是那灵,主的灵在哪里,

那里就得以自由。

林后3:17

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33) 意见反馈