这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主 |六月十二日 到主那里去



耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:“你们要什么?”他们说:“拉比(“拉比”翻出来就是“夫子”),在哪里住?”  耶稣说:“你们来看。”他们就去看祂在哪里住,这一天便与祂同住。那时约有申正了。(约一38-39)


六月十二日 到主那里去


全球爱之音出品

主播/后期制作:以斯帖



「这一天便与祂同住。」我们中间不少往往就是这样,一觉之后,清醒过来,又去面对现实。一旦自己的利益来到,就不再与主同住了。其实,任何的一种生活情况都不足以阻碍我们,使我们不与主同住(即不住在主里)。



「你是西门,你要称为矶法。」神在我们生命中,只有在骄傲、自满、自利被抹除的地方,写下新的名字。有些人的新名是斑点式的,像属灵的痳疹一般。在某些地方,我们看来很不错。


当属灵情绪高昂,我们会认为自己是高等圣徒;不过,在情绪低落的时候,请别看我们了。作门徒的,是全身都写满了新名;自私自利、骄傲自满等,全都被抹掉了。


骄傲即是神化自我。对今人来说,这已不是法利赛人的模式,乃是税吏的模式了。「啊,我不是圣徒啊」,这个说法在人的傲气中,是可以接受的;可是却无形中是对神的亵渎。其实际上的意思是说:你抗拒神,不要祂使你成为圣徒。


「我太软弱,无可救药,救恩对我也无济于事。」在人面前的谦逊,可能无形中亵渎了神。你为什么不是圣徒呢?是你不要作圣徒,还是你不信神能使你成为圣徒呢?你说:「神若救我,把我直接带上天堂就好了。」


其实这正是祂要做的!「我们来就祂,与祂同住吧。」不要作茧自缚,要让耶稣成为你的一切;这样,祂就必带住你一同归家,直到永永远远。



祈祷

主啊,我的思想有多少部分,被近来环绕身边的兴趣所占据,以致这些身旁的东西都成了中心。愿你自己成为我生命中固定的中心,和环绕我身边的一切。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

    



今日吗哪

我知道神一切所做的都必永存,无所增添,无所减少。神这样行,是要人在祂面前存敬畏的心。

传3:14

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28) 意见反馈