这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主 |五月十九日 重整旗鼓



谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?(罗八35)


五月十九日  重整旗鼓



主播/后期制作:以斯帖



神并不叫人与患难绝缘;祂说:「在患难中,我要与他同在。」人生不管遭受怎样重大苦难的打击,一概都不能叫人与神的关系隔绝。


我们「在这一切事上已经得胜有余了」,保罗在此并不是说些虚幻的事,而是指一些极其真实的事;他说我们在这些事上所以是优胜者,不是靠一己的机智,一己的勇气,也不是靠任何其他事物,乃是根据一件事实;我们与神在基督耶稣里的关系,而这关系不是任何事物可以影响的。


不管对也好错也好,我们的景况就是这样,环境际遇就是这样。那些环境一帆风顺的基督徒,我为他们感到可惜。


难道是患难吗……? 患难绝不是什么赏心乐事;它所包罗的范围极大,举凡困倦、屈辱、劳累等等都接踵而至,但都不能叫我们与神的爱隔绝。千万别让忧虑和患难阻碍你认识神爱你这事实。


是困苦吗……? 当事事不如意,人说神的爱只是谎言,而正义也不存在,神的爱仍然靠得住么?



是饥饿吗……? 我们饿着肚子的时候,是否仍然相信神的爱,而且得胜有余呢?


除非耶稣基督是个骗子,把保罗蒙在鼓里;否则,必定有极不寻常的事发生在这个人身上,叫他在万事不如意之中,仍然抓紧神的爱。在这一切事情上,逻辑已经失去它的功用。只有一件事可作解释——就是神在耶稣基督里的爱。让我重整旗鼓,再接再励吧!



祈祷

主啊,为着我身处的地方,我赞美你;可是在我里面正开始猜想——这是否是你为我预备的地方呢?求你牢牢地拖带我实行你的旨意。我可能只是烦躁不安,求你使我安静和得力,以致我不会因疑惑而得罪你。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

    



今日吗哪

惟耶和华在祂的圣殿中;

全地的人都当在祂面前肃敬静默。

哈2:20



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29) 意见反馈