这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主 |五月十日 采取主动



正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;(摩法特译本:在信心上,加上坚决的心。)(彼后一5)


五月十日  采取主动  



主播/后期制作:以斯帖


「加上」的意思是有所行动的。我们常有一个危机,就是忘记自己是不能做神所做的事,同时神也不会替我们做我们所能做的。我们不能拯救自己,不能叫自己成圣,这只有神才能做。


但是神不会给我们好习惯、好品格,使我们行事正直;我们必须自己去努力。神在我们里面所完成的救恩,我们必须在外面行出来。「加上」的意思是养成实行的习惯,这在开始时并不容易。采取主动就是一个开始,叫自己行所当行的道路。


当清楚知道前面的路,就不要去问路。决志进取,不要犹豫,走上第一步吧!对神的话要毅然遵循,用信心付诸行动;若已作决定,就永不后悔。


若你对神的吩咐犹豫不决,就会危害你在恩典中的长进。要采取行动,立刻凭意志走上,使无后退之路。要烧绝你背后的栈道,使那件事成为不可避免的。


我们要养成凡事听从神的习惯,养成寻求神旨意的习惯。每当要抉择,便懂得本能的倚靠神;那么习惯就形成了。我们必须在目前所站的岗位上采取主动,不要徒作空想。


祈祷

主啊,集结我的力量来服侍你,保存我的精力免被浪费,并以你完美的健康来医治我的一切疾病。愿你临在这肉身的圣殿中,使它尽其所能地发光。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

    


今日吗哪

我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,

必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

约壹1:9


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)