这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主 |五月七日 永恒的建造


你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?(路十四28)


五月七日  永恒的建造



主播/后期制作:以斯帖



主所指的代价,不是要我们去计算,祂已经计算好了。就是三十年在拿撒勒,三年被人拥戴、毁谤和憎恨,客西马尼园无底的痛苦,加略山上被宰杀——成为整个时间与永恒转动的枢轴。


耶稣基督已计算好了代价。所以世人最终也无法指着祂说:「这人动了工,却不能完工。」


在26、27及33节中,主陈明作门徒的条件;在祂建造大工所用的人,是祂已经为他们付上一切代价的人。主的意思是在祂建造大工上用得着的人,是那些热切地、忠心地爱祂,超过地上任何最亲密者的人。条件非常严格,但却是荣耀的。


我们一切所建造的,都要经过神的检验。神察验的火,是否发觉在主的根基上,竟建立了我们自己的事业?现在正是建立事业的大好机会,是我们努力为神工作的日子,可是其中却密布着网罗。


其实认真地说,我们根本不能为神作工。耶稣把我们放在祂的工程上,完全放在祂建造的大计中,我们是没有权选择要被放在什么地方。


祈祷

主啊,引导我们的心思进入你的计划中。许多人已步向你那荣耀,却带有危险的开放境地。主啊,请倾注你那浩大的能力,来纠正我们的生命,使它成为焕发着健康的丰盛生命。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

    



今日吗哪

污秽的言语,一句不可出口,

只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。

弗4:29


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)