这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主 | 四月二十六日 攀高


神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”(创二十二2)


 四月二十六日  攀高



主播/后期制作:以斯帖


一个人如何领会神的旨意,乃在于他的个性(参诗十八25-26)亚伯拉罕对神命令的领会,就是要把儿子杀了。他只好把传统的观念抛在脑后,忍受极度痛苦的考验。神只有用这个方法去炼净他的信心。我们若存诚实的心顺服神,神自然会将我们从传统对他的误解中释放出来。


有许多信念是我们要摒弃的,就如:神要把一个孩子取去,因为那母亲太爱他了。这简直是魔鬼的谎话,是嘲弄神的本性。魔鬼会不惜代价阻碍我们踏上登高之路,不让我们除掉误解的传统观念。可是,只要我们忠于神,他就会带我们经过考验,使我们从经验中更认识他。


亚伯拉罕对神信心的伟大处,在于他肯为神赴汤蹈火,在所不辞。他只一心听从神,不惜违反任何观念。亚伯拉罕并非一己信念的忠实信徒,否则他就会一意孤行,杀了以撒,说那天使的呼叫是魔鬼的声音了。


这只是狂妄者的态度。只要你保持对神的忠诚,神必领你经过一切障碍,进入内室得以认识他;但其中有个关键,就是放弃传统的信念与看法。不要求神试验你,切勿像彼得那样宣称:「我什么都肯做,甚至愿与你同死。」亚伯拉罕并没有作此宣告,他始终对神忠诚,神也就炼净了他的信心。


祈祷

主啊,我投向你,我所感觉得到的,惟独是你。取去我那些繁赘、夸大和冲动的谎话,让我安静地等候你。

祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

    



今日吗哪

万军之耶和华说:“万国必称你们为有福的,

因你们的地必成为喜乐之地!

丨 玛3:12 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)