这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|11月24日 仰望的方向




仰  望  的  方  向


  ◆ ◆

排版 | 美玲 · 主播 | 以斯帖



看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手……我们的眼睛也照样望耶和华我们的神……(诗一二三2)


这节经文是对神完全信赖的描写。仆人的眼如何注视主人,我们的眼也同样仰望神,以致对他的容貌认识日增(赛五十三1)。我们一不仰望神,就产生属灵的漏症。这漏症不是由于外在的烦恼,而是在于我们有这样的幻想:「我想自己伸展得太用力了,用脚尖站立,努力像神,而不作一个谦卑平凡人。」要知道并没有太过竭力这一回事。


例如你因为神而面临危机,但你有圣灵的印证,知道怎样去作才对。可是随着年日过去,你却逐渐有这样的结论——「看来,我不是过分自负吗?我所作的不是太『过火』么?」你那些讲理智的朋友说:「别傻啦,你当时说起那个属灵醒觉,我们就看出是一时的冲动,你受不起那种压力的,神也不期望你这样做。」你就会说:「这个,我想自己的期望也太高了。」听来多谦卑,可是对神的信赖已尽失,开始信赖世界的见解你不再仰赖神,不再抬头注视他,这就是危机。惟有等到神突然把你停住,你才晓得自己是在倒退。所以,一发现有漏症,就该立即补救。要承认在你与神之间有了阻隔,并且要立刻去对付


祈祷噢,主啊,我在举止和行为上何等缓慢地表现神仁慈的恩典!你的美誉何时才为着你的荣耀临到我身上?祷告祈求奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!



END


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(64)