这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|11月18日 迈进自由


迈    进    自    由

  ◆ 


排版 | 美玲 · 主播 | 以斯帖




天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。



——(约八36)



人若还存在任何的自负,总是说:「我办不到。」但「人格」永不说「办不到」,它会不断吸取。「人格」总是渴求得到更多,因为我们是被造成这样的。我们被造,对神有极大的渴求;阻隔我们近神的,是罪和我们的「个性」。神救我们脱离罪;我们却要救自己脱离个性,就是要把天然的生命作活祭献给神,直至因顺服而改变成属灵的生命。


在属灵生命的过程中,神不会理会我们天然的个性,他的命令会直闯我们天然的生命。我们要协助神,而不要阻挡他说:「我办不到。」神不会操练我们,我们要操练自己。神不会管制我们每一个念头与幻想,这工作我们要自己做。不要说:「主啊,我思想时常浮游,好苦!」那就不要再浮游,不要再受个性的操纵,乃要释放出来,活出真正的个性。


天父的儿子若叫你们自由……」不要用「救主」代替「儿子」,救主救我们离罪;这个自由却是从「儿子」而来的。保罗在加拉太书二章20节正是这意思:「我已经与基督同钉十字架」,他天然的「个性」已破碎了,他的人格与主合一,不是混合,乃是合一。「你们就真自由了」,自由的本质是内里的自由。我们坚持的是主动,而不是被动的推向与主耶稣认同。


祈祷◆主啊,我何等需要你和渴慕你。求你完完全全地回到我里面,将你的生命注满我们的意念和心灵,直至满溢,愿荣耀归于你的名。祷告祈求奉主耶稣基督的名求,阿们!


END



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)