这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|11月13日 信心与经历


信  心  与  经  历


 

排版:美玲 / 主播:以斯帖




我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(加二20)




我们要与自己的情绪搏斗,完全归向主耶稣;从自我的小圈子中出来,完全降服于他。试想想新约中的耶稣基督是谁,然后想想我们可怜的信心多么渺小——「我没有这种经历,又没有那种经历!」试想想对主耶稣的信心该存的指望——他能把我们无可指摘地带到神的宝座前,完全无瑕疵,完全改变称义。我们要心存何等崇敬的信心。他成为我们的智慧、我们的义、我们的成圣与救赎。我们凭什么说为神的儿子有所牺牲!从地狱和沉沦蒙救赎的人,竟胆敢说牺牲!


我们要经常保持对耶稣基督的信心;不是一个祈祷会里的耶稣;不是一本书中的耶稣,乃是新约中的耶稣,是神成了肉身,把我们治死在他脚前的那一位。信心必须是对准给我们经历的那一位。主耶稣要求我们毫无保留地归他。我们实在无法经历到主耶稣,也无法把他拘禁在我们心里,可是信心却对他有坚强不移的靠赖。


在这一点上,我们看见圣灵对不信是多么不耐烦。一切的恐惧都是可恶的,因为恐惧是源于我们不肯培育信心。人若与主合一,怎可能再落在恐惧疑惑里?应该充满无法抑制、得胜的信心凯歌。


祈祷主啊,愿今天在我们眼前,展现你在我们当中那使人振奋和更新的临在,为此我们只有欣喜,因为我们对永恒如何具体介入时间之中,有了新的盼望。祷告祈求奉主耶稣基督的名求,阿们!



END



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(71)