这福音本是神的大能,要救一切相信的!

竭诚为主|八月二十五日 结实累累的友谊



以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。


——约翰福音15:15


八月二十五日 结实累累的友谊



主播 · 后期制作 · 以斯帖



除非我们完全的投上,否则不能真正体会献上的喜乐。自我的降服是最难的事——「如果……我就肯了!」「或许我也该把生命奉献给神。」其中是没有丝毫舍己的喜乐。


待我们真的完全舍弃了,圣灵就叫我们尝到主耶稣的喜乐。舍己的最终目标是为「朋友」(主耶稣)舍命。圣灵一来,最大的心愿就是为耶稣舍命;以往舍己的意念从不会触动我们的心,因为舍己是圣灵的爱。


主舍己的一生是我们的榜样——「我的神,我乐意照你的旨意行。主的舍己是满有喜乐的。我已经完全降服耶稣基督了吗?耶稣基督若不是我们的目标,我们的舍己奉献就毫无益处;我们的奉献若是专注在他身上,那模造的工夫就必逐渐明朗地显明。


当心别让天然的亲属关系,阻碍你行在爱中。扼杀爱最残酷的方法,是蔑视天然亲属的关系。圣徒唯一的吸引是主耶稣自己。对神的爱并非情感用事,因为圣徒以神的爱去爱,是最实际不过的事。


「我乃称你们为朋友。」这友谊的根基是我们里面新造的生命。这新生命只与神的生命相连,与旧生命没有半点关系,是无可言喻的谦和,没有玷污的洁净,绝对忠于神。



//  祈 祷

主啊,今天让赞美你的声音涌溢,让喜乐和欢喜之声响遍四周。我何等渴求喜乐——在神里面的喜乐、圣灵中的喜乐、生命中的喜乐和爱中的喜乐。愿这圣灵的殿在这一整天都充满喜乐。祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!




 | 今日吗哪 |

万物的结局近了,
所以你们要谨慎自守,警醒祷告。
彼前4:7


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)