这福音本是神的大能,要救一切相信的!

谁是麦子谁是糠?





祂手里拿着簸箕,要扬净祂的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。——太3:12



施洗约翰所说的这些话与主耶稣基督有关。它们还未曾应验,但有一天它们必将应验。


1


这些话提醒我们,尽管世人把社会分为许多等级,但神看人只有两种,在此他们被称为麦子与糠。看透人心的神,把每一个人划入这两类之一。 


谁是麦子?

麦子是指基督徒——凡信主耶稣、爱祂并为祂而活的人。虽然他们看自己是邪恶、不配的人,但神看他们是宝贵的。


谁是糠呢?

糠毫无例外地是指凡没有真信靠基督和没有被圣灵称圣的人, 无论他们是公开的非信徒还是自称的基督徒。只要他们没有活泼的信,没有圣洁,他们就是糠。


他们可能拥有伟大的天赋, 在世上有巨大的影响,但因他们忽略了神这么大的救恩,神就不喜悦他们。 




2


重要的是意识到:不存在第三类的人。在大洪水的日子,只有两类人——方舟内与方舟外的人。主耶稣论到两条道路——引向灭亡的大道与引向生命的窄路。


此外,没有第三条道路!因此我明确地问你:你是麦子还是糠?你是新造的人吗?你悔改没有?你信靠基督吗?你爱和服侍祂吗?你爱《圣经》吗?你在祷告中交战吗?


无论在工作上或在家里,无论在主日或在一周的中间,你都是基督徒吗?不管这令人有多不愉快,我求你现在就面对这些问题。如果你是糠,就当趁着你还有悔改的时间,现今就去查明! 


经文也告诉我们,到了时候,人类的两大类别将被分开。那天,农夫怎样处理他的谷,基督也照样行:祂要从糠中拣出麦子。


这事如今还未成就。目前,麦子与糠混杂一处,甚至在那些自称为基督徒的人当中也是如此。人们常常不能辨别他们,因我们无法看透人心。直到基督再来之前,教会里总会有糠混杂在麦子中。


在基督再来之前,世上的麦子与糠必然是并存的。但当基督来临的时候,必有一场大分离!麦子要聚为一体——就是所有敬虔的人。糠要另聚一体——就是所有不敬虔的人。二者之间将有无人能越过的鸿沟。一体要得完全的祝福,另一体则将完全地痛苦。 


如果你是真基督徒,你必爱与神的圣徒相伴,并且与世俗之人相伴对你来说是很大的试炼。你该盼望基督再来的时候,那时,神的子民都将永远地团聚,不再分离。 


我不是对知道己心、在神眼中看为不正的人说话吗?想到基督的来临,你当恐惧战兢。基督的再来将使你原形毕露, 神决不会上当受骗。我劝你战兢并悔改!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)