这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你真的相信有世界末日吗?


【你是哪一种仆人?是否像聪明的童女已预备好?】


主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’(马太福音 25:23 和合本)


主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。夺过他这一千来,给那有一万的。因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。把这无用的仆人丢在外面黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。’”

(马太福音 25:26-30 和合本)



基督再临



基督再临是每一个基督徒的盼望,因为那时不仅是审判的日子,也是圣徒得荣耀的日子,那时死人复活,活人改变,基督会带着他可见的身体在荣耀中再临。


圣经中关于基督再临多次预言:


“你们心里不要忧愁;你们信 神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。

(约翰福音 14:1-3 和合本)


我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

(帖撒罗尼迦前书 4:15-17 和合本)

 

那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方(方:原文是风),从天这边到天那边,都招聚了来。”

(马太福音 24:30-31 和合本)



不相信末日



某些基督徒实质上不相信世界末日,把这件事当做无有


一些人认为有世界末日,但是认为太遥远了,在无限远的将来,不足以影响我今日的生


还有一种基督徒认为有世界末日,但是它什么时候忽然发生,太虚无缥缈了,是完全不可捉摸的,应该过好今生


许多基督徒希望带着基督教信仰来过一个丰盛的人生,这是错的,是对末世论极端缺乏实在感的状态。


对“世界末日”只当说法,不当事实,实际倾向认为:没有世界末日




“急切相信”末日


另有一种基督徒,觉得末日马上就要到了,“下周肯定是”,“明年肯定是”,有一种急迫的对末世的期待,并且具体有实感地指向某个地方。在他预期的时间基督若没来,他就不信了,因他不想忍受长久的逼迫和艰难,急切地希望快快结束他的痛苦,一旦耶稣没来,他甚至比不信的人还要糟糕。


合乎圣经的相信末日



末世的临到必须面临一个具体的过程,教会必会面临逼迫。合乎圣经的立场是相信主必再临并且主必快快降临。


如果有一件事是必然发生的,是两千年前的人还是现在的我离那件事更近呢?


例如,你在等车的时候,如果等了20分钟车还没来,你就后悔等20分钟的车,你心里的感受是,再过20分钟也未必会来,但是事实上车快来了,你决定再等5分钟就开始步行前往目的地,结果你才走了几分钟车就来了,于是你懊恼不已。


不觉得他来的日子近了,那是愚笨!





主来的日子近了,你是聪明的童女吗?




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)