这福音本是神的大能,要救一切相信的!

寇绍涵︱《圣经难题系列》02:圣灵充满(上)

//
什么是圣灵充满,有什么记号,一定要会说方言吗?
//

神用这个记号是让当时的犹太人看见,福音不仅赐给犹太人,也从《使徒行传》看初期教会成立过程中,主耶稣的救恩已经完成了,这是一个新纪元的开始,主应许要赐圣灵与我们永远同在。


五旬节圣灵降临的时候,有个记号,就是众人都说起别国的话来。这里讲的别国的话,是都能听得懂的乡谈,是地方的语言。不是每次圣灵降临,都会发生讲方言的现象。


比如腓力将福音传到撒玛利亚的时候,彼得约翰去按手祷告,门徒也受圣灵,可是那次没讲到说方言。


以后福音传到哥尼流家里,那次又有方言了,他们就赞美神,那个方言是听得懂的。


赐给所有祂拣选的外邦人,是福音传出去的记号。


这个时候的方言跟今天有些教会主张的方言是不一样的,那个时候的方言是完全听得懂的,不是那种听不懂的舌音。


《使徒行传》是历史书,是一个见证,不能因为第一世纪时候圣灵充满有人说方言,说别国的话,那么我们今天的圣灵充满必须要说方言。


//
灵洗和水洗有什么关系?
//

早期教会有个主张就是你受水洗以后还要受灵洗,你要说方言,不会说方言就没有受灵洗。但是,主耶稣复活升天后要求父赐下圣灵就是灵洗,就是圣灵带领时代的开始。


《以弗所书》1:13节,很清楚,你只要听见真理的道,也信了耶稣,就受了圣灵为印记。今天的重点不是水洗灵洗先后顺序,而是有没有真正得救。得救后,圣灵就进入我们生命。


我受了水洗,但是我不会说方言,是不是就说明我没有受灵洗,是不是我就没有得救?不是这个顺序。


得救的关键不是灵洗的感觉,而在于口里承认耶稣是主,心里相信神让耶稣从死里复活。灵洗是不是有特殊的记号,那是神的主权。


我们要做的是顺服圣灵,不是求一个方法得到圣灵进来。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(105)