这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我 们 的 天 家

我们活在地上,虽然可经历属天的喜乐和平安,因我们所颂赞的救主必与我们同行。


因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。(来十三5)


然而,神的旨意却不是要我们永远活在地上,我们将来必回到我们的天家!圣经没有向我们大量描述天堂的境况,但它的有限描述,已足以振奋我们的心灵,使我们满心期盼将来与主同享天家的日子。


主耶稣为我们的罪钉死在十字架上之前,祂给祂的门徒,当然也给予我们,一个奇妙的应许──约翰福音十四章2至3节:


在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。(约十四2)


我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。约十四3)


我们正是基于这个应许,相信我们将来一定会到天家。


每位基督徒思想到天家这观念时,都应该得着帮助和安慰,因为:


第一:我们非常肯定可以去天家


一个真正的基督徒必须是一个重生的基督徒,重生的基督徒可以进神的国!


耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。约三3)

我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪约一一7)


天上已经记有我们的名字,

然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。路十20)


因此,我们要对这个将来要去,同时又将会与我们的主和所有被救赎的人一同生活的地方有所认识。


第二:我们所爱的神和得救的亲人朋友都会在天家


每当提到天家,我们都会念及如今已在天上的父神、主耶稣、众天使、历世历代的众圣徒──包括那些在「基督里」已睡、我们所爱的人!我们的父母、儿女、亲人和朋友如果生前信主,就已在天家,或是以后在地上暂时分离,也会在天家重聚。


耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」(路23:43)



第三,那是医治忧伤心灵的地方


你们心里不要忧愁,你们信 神,也当信我。(约十四1节)


我们经常感到心灵忧伤、迷茫或重压难当,只要想到天堂或天家,肯定对我们大有帮助!只要我们用更多时间默想这个「比日头更光明之地」,就能成为更喜乐、更健康的基督徒了!


在约翰福音十四章2至3节,我们的主告诉我们有关天堂的简单事实:

天家是一个地方


天家是一个地方,正如伦敦、北京或纽约。又如地狱也是一个地方。主耶稣是通往天家的道路,也拿着死亡和阴间的钥匙。


耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约十四6)


又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。(启一18)


主耶稣说:「我去原是为你们预备地方…」,祂称这地方是祂的「父家」,里面有「许多住处」。对,天堂是真实的!


说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。(传一9-11)

但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见 神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。(使七55)


那是永恒喜乐和得福的地方。我们不单从圣经的描述中,得知它的荣美,更知道它将会没有什么!


天家将没有罪

凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。(启二十一27)


没有痛苦或死亡

神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。(启二十一4)



没有哀伤和黑夜


城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。(启二十一25)


没有分离


我听见有大声音从宝座出来说:“看哪! 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。(启二十一1)


没有眼泪


因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源; 神也必擦去他们一切的眼泪。(启七17)


没有战争


他止息刀兵,直到地极;他折弓、断枪,把战车焚烧在火中。(诗四十六9)


没有毁坏,没有咒诅


以后再没有咒诅。在城里有 神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他,(启二十二3)。


那是与神同在的地方。当我们进入天家,我们就可以与主耶稣一起。若没有祂的同在,天堂便不算是天堂!


那里是重聚的地方。基督徒都有确切的信心,相信此刻在地上与我们暂别的兄弟姊妹,将来必在那里重聚!那是一个令人期待的地方。


我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住(林后五8)

一切谜底都将打开。

我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清(注:“模糊不清”原文作“如同猜谜”),到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。(哥前十三12)


那是喜乐地事奉的地方,再没有咒诅,在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他。

以后再没有咒诅。在城里有 神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他。(启二十二3)


天家是一个已经预备好的地方


在差不多二千年前,我们的救主已经明言:「我去原是为你们预备地方」。它一定是个荣美的地方:


如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥前二9)


主那句简单的说话,已充份表明祂对我们的大爱。祂是为我们预备地方,我们是那麽的不配!祂希望我们永远与祂同在,而且,祂已经去为我们预备这天家,让我们将来永远与祂同住。

父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。(约十七24)

以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖前四17)


昔日,神带领挪亚预备方舟,拯救他的全家;

挪亚因着信,既蒙 神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。(来十一7)


神又预备一条大鱼来拯救背逆祂的仆人约拿;


耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。(拿一17)


先知西番雅告诉我们,神已预备祭物:

你要在主耶和华面前静默无声,因为耶和华的日子快到。耶和华已经预备祭物,将他的客分别为圣。(西一7)


如今我们可以靠着主耶稣,成为神的儿女,成为天家的人。

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。(约翰福音1:12)


神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)



另外(何等严肃的提醒!)主还预备了另一个地方。


王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!(太二十五41)


天家是为所有得救的信徒而预备;地狱是为所有未得救甘愿跟随魔鬼的人预备的。


主耶稣说:「我去原是为你们预备地方」,就是所有相信耶稣是他们的救主,以及藉着祂来到父面前认罪悔改、罪得洁净、并称义的信徒。

我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;


耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约十四6)


你只要接受主耶稣是你个人的救主,就可以成为神的儿女;你如果已经是属天的人,那么,你可以在迈往天家的路途上,尽情享受这在地如在天的日子!


审核:恩典在线

-------------------

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(113)