这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【圣经】了解圣经

作为神的儿女,我们一定要坚信一点,就是圣经是绝对权威的,圣经的话语永远不会改变,圣经都是神的话语,神一切的恩典都透过圣经向我们显明出来了,所以了解圣经非常的重要。提摩太后书3:16-17高速我们,“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”


《圣经》由40多位不同背景、不同身份、不同时代的作者写成,他们互不认识,没有任何一点相关。旧约三十九卷,新约二十七卷。从摩西写创世记开始,到使徒约翰写完启示录,前后将近一千六百年,按理来说这是不可能成为一本书的,因为经过一千六百年的时间,又由四十多位作者来写,其中有君王、先知、牧人、祭司、税吏、渔夫等,他们的背景、时代都不同。


就如从亚当的乐园时代,接着有洪水前时代、列祖时代、以色列人出埃及的时代、士师时代、列王时代、以色列人被掳到巴比伦的时代、主耶稣降生的时代、使徒时代,以及使徒时代的末了,各时代都不同。圣经作者的背景不同,写经的地点也不同,甚至他们的风俗、感受、习惯都不同,当然连他们的身分、所受的教育各方面都不同,但非常奇妙,因为圣灵作总编辑,所以能够写成这本从头到尾都有连贯中心思想的圣经。但是《圣经》前后没有一点矛盾,而且几千年以来从不更改。圣经的作者们是受上帝的感动而写,为了让人重新认识神,与神和好,拥有一个永远的生命。


《圣经》是上帝写给人的一封情书,是世界上销量最大的一本书,

全书都充满神的智慧。《圣经》分为旧约和新约两部分,旧约写于基督降生之前,新约写于基督降生之后(公元)。《圣经》里有60%的预言,其中的90%已经应验,其它的10%时间还未到。《圣经》的内容分为三部分:上帝的创造、人类的犯罪、耶稣基督的救赎。


透过《圣经》,我们可以认识到世界万物、以及人类的起源由来,了解生命的起始、终结。晓得“我从哪里来,将要到哪里去”。我们可以了解到神的爱有多么的长阔高深,基督为了我们付出了如何的代价。

《圣经》里有上帝教导人的所有行为规范和准则,告诉了我们什么是对的,什么是错的。教导我们如何在这个世代站立得稳,行事正直,如何成为别人的祝福,炼净我们一生,点燃我们一生,将神的爱传遍世界每个角落。


《圣经》是值得我们倾其一生去研读、去学习的书,它让我们认识神,我们天上的父亲,我们灵魂的归宿,藉着基督,我们可以重新与神和好,有永恒生命的盼望。而且透过祷告,我们可以向神祈求,可以与神交流说话,这实在是我们最大的福份。


上帝希望我们遵行他的旨意、按他的标准去行,但人无完人,我们实在是有太多太多的缺点与不足。所以,只能一点一点地学习,一点一点地否定自己,破碎自己,一步一步,不断更新和改变自己的生命,从而能够获得一个丰富丰盛、充满恩典的人生。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)