这福音本是神的大能,要救一切相信的!

寇绍涵︱《圣经难题系列》18:信心(2)



问:圣经中有很多处提到说,因着信,病得医治,瞎眼得看见,瘸子行走,甚至拉撒路可以死里回生。那耶稣也说,你只要信,就可以得到拯救。可是有些基督徒生病了,生病不一定得到医治,我们怎么解释这个问题呢? 


答:现在有些人生病没得医治,就有人会说是因你的信心不够。圣经中有些记载你对耶稣有信心,就会得医治,但那不是全部都这样的。


就像刚才提到的拉撒路,拉撒路都死了,他哪来的信心呢?他两个姐姐马大和玛利亚都没有信心。可以看出,拉撒路的复活不是因着拉撒路、马大或者说玛利亚的信心他才复活的,而是耶稣的主权行使。


拿因城寡妇,她儿子死了,她都哭的死去活来的,她哪里来的信心呢?


所以,我们读圣经,一定要有全面性的观念, 你不可以利用个案或者一些例子,就建立一个属灵的原则。


一个神迹的行使,是神的作为加上人的信心,这不是一个绝对的。神可以在人完全没有信心的情况下,神行使祂的权利。


以色列人过红海的时候,以色列人有什么信心,乱成一团了,神把红海分开了,这是神主动的作为。神有的时候在行使祂主权时,祂操练一个人对祂的信心,那是神的作为。


今天,在教会中有一个错误的观念:只要你信,病就得医治。神可以医治疾病,但祂不是医治所有的疾病。


今天,有病得医治的神迹,但多不多呢?在我们的教会中生病了低头祷告,难道祷告完他就好了吗?有的请神医布道会,神医祷告完,病人马上就好了吗?


我们并不是否认神医,因为主权在神,神要不要做这件事,如果神愿意,当然可以。


神迹不是把人带进救恩的方法。当救恩已经完成,真理已经完备,我们看见瞎子看见、瘸子行走的越来越少,这不是说神的能力没有或者减退。


神不让我们活在那种错误的和祂建立关系的途径,而在真理上去见和生命中活出。把主权建立在神的里面。 

问:我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。(约一 5:14-15)成功神学中说:求与祂的,祂必成就。 

答:有时候,人的自信和信心混淆了。不是神听我们的,乃是我们听神的。如同一个孩子早上起来,跟父母求吃的,难道孩子不求,做父母的就不会给吗?当然不会,爱的使然,做父母的也会给孩子准备吃的。


难道神不知道我们需要什么吗?在人与神的关系中,你清不清楚到底是神要你做的,还是你要做的?


今天讲台犯了一个错误:我要做的,只要我有信心,神一定会成就。错,是你先明白这件事是不是神要做的,所以,要祷告。祷告不是改变神,祷告是要改变我们,祷告是安静下来,让神指导我该做什么。


什么是真正的信心呢?真正的信心是相信有一位神,而这位神爱我,祂能力极大,祂从来不误事,也不误时。为此,我对祂有信心,我安心过好每一天。


在我生命的每一个环节,祂都陪伴我。我称祂为主,我称祂为父,祂允许这些处境在我的生命中发生。


我只要衡量一件事情,我是否走在祂的光中。如果我走在祂的光中,我有信心放心、安心,因为祂负责。


施洗约翰是耶稣的先锋,却被斩首;使徒保罗为主丧命。只因他们知道他们行在主的旨意中。


基督徒不是只有顺境的时候才能做见证,荣耀神。基督徒可以在任何处境中为主做见证。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)