这福音本是神的大能,要救一切相信的!

寇绍涵︱《圣经难题系列》13:教会的根基-4




NO1

当先知预言和圣经教导不同,信徒应该怎样面对?先知讲的话有时没有实现又应该怎样处理?

这是现在先知现象混乱的原因。在旧约时代,如果先知说的预言不实现是会被石头打死的。现时代,教会对待这样的不能采用宽松的政策,因为宽松就是放纵。如果是你的感动或者经历,就只说感动或者经历,不能不负责任。

教会应该很严谨的来看待这样的事,也要处理。我们信徒自己也应该很严谨、负责任的来看待这样的事。好好读经,圣经就是神的话,把权威建立在神的话之上。


NO2

现在时代的先知和使徒好像没有权威,但在《以弗所书》上却讲到说 “赐的有使徒、先知、牧师和教师” ,又是什么意思?

这些职分的功能:成全圣徒、各按其职;树立、建立教会的根基;传福音,带领他们活出耶稣基督的样式,让教会成为一个活神的见证。这些都不是树立个人的权威,而是完成神的大使命。


NO3

教会不是建立在个人的权威上面,而是建立在神的真理上面,对吗?

是的。今天的圣经已经完全启示,信徒要好好的读经,明白神的话。这样,才知道牧师有没有按着神的话来讲。

圣经是神给我们全人类的话,不能只读个别的篇章,或者认为 “我” 无论怎样,神都是爱 “我” 的。

所有的传道人和牧者,都要有属灵上的警觉和自我认知。我们不是弟兄姊妹们学习、追随的对象,我们要和弟兄姊妹们一起追随神。

神的话是我们脚前的灯,路上的光。教会唯一的主是耶稣基督,也是唯一的权威。

好好读圣经,学习神的话,顺服神,活出耶稣基督的样式,做神喜悦的儿女。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)