这福音本是神的大能,要救一切相信的!

F3灵修的报名和见证



在灵修的路上,每一天都是新的

F3灵修中的F3即信心(Faith)、跟随(Follow)、果子(Fruit)。这是一个很好的一点一线灵修方法,因为F3灵修既囊括了个人,也涵盖了群体,这个灵修能操练个人与神同行,与神建立亲密关系。


F3是使用“神、人、我”的灵修方法。这个方法既简单又直接,很适合每一个层次的信徒所使用。 顾名思义“神人我”首先是透过经文中神的光照点来认识神、人、我,按神的感动对光照点作出今天的践行,听道而行道。


一、灵修见证(音频)


1、让圣经来读我







2、感恩能点点滴滴活出来






3、生命得以更新



二、以下文字见证(摘录)


1、F3灵修带来的改变——王娇娇


改变了我读经态度,以前自己读经态度是错误的,读的时候总是在找亮光,而不是让圣经读我光照我。改变了我读经习惯,以前的读经习惯不太会对整段圣经认真思考,在F3灵修方法中我必须要认真的祷告寻求,让神的话来光照我,养成祷读的习惯。更多认识神认识自己,没有使用F3灵修时对神的方面认识的不多,现在在读经时首先看到神是怎样的神,人是怎样的,我该怎样行,更多的讨神的喜悦。


改变了我的生命,一点一线的方法使我不再光听道不行道,总是落在神是神我是我的光景中,现在是每天去践行,从最小的事比如放下手机,比如马上为人提名代祷等等,受益很大。


2、灵修就像"滴灌"——陈玉娇


我把一点一线的灵修方式比作"滴灌",我们农村用带小孔的水管子灌溉庄稼,一天一点的得着,就像小孔里滴下的水滴,浇灌在田地里,庄稼被一滴一滴的水滋润的根系,从土壤中获着养分,渐渐地成长,成熟。因每天都有实际操练践行的功课,我的新生命都在每天的蜕变,我相信只要每天坚持一点一线的灵修,我在基督里的生命会越来越丰盛的,与主的关系也会越来越近。



3、每天亲近他认识他


感谢神的恩典透过灵修把我带到他的面前,能每天亲近他认识他。遇事先找主遇难处不逃避,求主赐智慧帮助。透过灵修经文,主向我的心说话,同样的经文每一次读,灵修都有不样的得着。对主的光照不是说说而已,乃是要真实的落实到生活生命的言行举止上。


我在人生路上的失败很多时候都是把眼目盯在人的身上,没有盯在主的身上,没有让主在我生命中做主,没有让主的话语活化在我生活生命中。我常常会有两个我,一个新我,一个老我不住争战,我深知靠自己很难,必须时时靠主加力量,靠主的话语得胜!


4、一点一线简明扼要——宏宇姊妹

学了这个一点一线的分享,更具体到哪一句经文上,分享简明扼要,没有过多费话,大家一起预备灵修,一起分享神的话语,感觉大家更愿意预备灵修内容参与灵修分享了!而且这种方式让大家知道怎样去实践在自己的生活中!是要在生活中行出来的,比较贴合实际,容易做到。这样在生活中的实践更能促进与神建立更美好的关系。


5、美好的生活见证荣耀神——钱丽霞

没有参加F3灵修之前,我是一个非常懒惰,体贴肉体,软弱无力的肢体,不能坚持灵修,没有力量祷告,灵里非常干枯,没有力量行道,总是放不下自己的意思。


参加F3学习以后, 因着有岗位的安排,会精心预备,完成自己的岗位。因着对小组的委身,会按时起床,我是早晨五点半组的,这样灵修就坚持下来了。


一点一线方式以后,在践行这方面更加的具体了,对自己的挑战也更加的具体了。因着每天早晨当着众人的面,在神的面前分享了自己的践行,就会想尽一切办法克服一切困难去切实地践行。因为分享过了,在神在人面前承诺过了,若不去践行,就是欺哄圣灵,不得饶恕,因着对神的敬畏,也因着想讨神的喜悦,有美好的生活见证荣耀神的名。


6、光照、改变我的生命——杨梅

非常感谢神让我接触到这个F3灵修平台,让我的属灵生命得到很大的更新改变和造就。F3灵修对我更有针对性,每天是切实的实践神的话语,虽然刚开始有一些艰难,也不知道如何去践行神的话语,但是在老师和平台同工的帮助下,我也慢慢地领悟到了方法,使用的越来越熟练,对我的生命和生活有了很大的影响。


比如:我愿意饶恕我的父母,但是我做不到求主帮助,从那天以后,我不再对任何人诉说我父母对我的伤害,并且每天在本子上记录两项父母对我的好,从此,我的内心变得特别轻松,不再被怨恨苦毒所辖制!希望以后的每一天神都用他的话语继续光照我,改变我的生命!感谢主!


7、在光中生活——莉群

我在线上的团契坚持F3灵修已有2年之久,以前的我在教会、在线上像只羊,回到家里变成狼,只在学,没有学以致用,更是疏忽“行”信主多年没有改变,徒受主恩,没有果子献给主,自己欺哄自己,反而亏损己、亏欠人。


F3灵修重在践行,践行要具体实际,当我花时间反复读神的话和默想时,我接受了光照以后就要去行,在光中生活,当我认真对待一点一线的个人灵修时,我认识到自己的不足,且能及时的调整与更新,提醒自己去践行,在践行过程中,使我认识到顺服的重要,其实践行的目的也就是要我顺服神,不是为了提高我的属灵地位,而是为内在生命受造就,改变我的生命越来越像耶稣基督。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)