这福音本是神的大能,要救一切相信的!

致疾病中的你:我可以痊愈吗?
我可以痊愈吗?

CBN.com
 

 
如果您正在生病、疼痛或者慢性病的折磨中,您可能会怀疑自己是否能痊愈?圣经有好消息要告诉你!
 
虽然医生和医学是上帝的礼物——他当然会用它们带来医治——但祂的力量比任何人类的智慧或处方都大得多。事实上,祂“充充足足地成就一切,超过我们所求所想的”(以弗所书3:20b)。
 

在整个圣经中,上帝鼓励我们呼求祂医治。祂在出埃及记15:26b中说:“因为我耶和华是医治你的”,我们称祂为“耶和华拉法”,因为祂是医治的神。


诗篇103:2-3说:“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠——祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”

 
有人引用哥林多前书13:8,认为神迹不会再发生。然而,这段话指的是耶稣基督的再来。那时候,我们将与主同在,我们就不再需要预言、方言和神迹。
 
在此之前,圣灵的恩膏、大能和恩赐可以在各种情况下成为我们随时的帮助!
 

在CBN,我们已经收到了数以千份来自美国和世界各地的邮件---他们皆是因着祈祷而得了医治。


 
专注于耶稣
 
上帝的话语揭示了祂是多么深爱祂的孩子,并希望我们拥有健康和完全。约翰一书4:8b-9说:“神就是爱。神差祂独生子到时间来,使我们藉着祂得生,神爱我们的心在此就显明了。”耶稣说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10b,NASB)。在祂的一生中,耶稣向祂的跟随者显明了丰盛生命的意义---这也包括今天的我们!
 
马太福音、马可福音、路加福音和约翰福音大量记载了耶稣如何治愈身患重病的人,包括失明、耳聋、麻风、癫痫和瘫痪,祂甚至还让死人复活!注意马太福音8:16b中的“一切”一词:“祂只用一句话,就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。”
 

然后,祂仔细的吩咐门徒做好预备,去行这些同样的神迹。


路加福音9:1b-2说:“给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,又差遣他们去宣传神国的道,医治病人。”


祂指出,神迹是神的国就在眼前的征兆,并吩咐他们随走随传,说:“‘天国近了。’医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。”(马太福音10:7-8a)。

 
在最后的晚餐上——知道自己会在几个小时后死去——耶稣想给予祂的朋友们一些最后的话语和鼓励。祂说:“我实实在在告诉你们:我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”(约翰福音14:12-13)。然后,耶稣重复了这个大胆的誓言:“你们若奉我的名求什么,我必成就”(第14节)。
 
一位亲自听耶稣说的门徒约翰,他后来写道:“我们若照他的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着。”(约翰一书5:14-15)。
 
通过祂的苦难和被钉十字架,耶稣一次永远地赢得了我们的救赎、饶恕、医治和永生。
 

彼得前书2:24说:“祂被挂在木头上,亲自担当了我们的罪,使我们在罪上死,就得以在义上活。因祂的鞭伤,你们便得了医治。”(国王詹姆斯版说:“你们被祂的鞭伤治愈了。”)


在这一点上,耶稣应验了以赛亚书53:4-5的预言:“祂诚然承担我们的忧患,背负我们的痛苦……。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。”

 
希伯来书12:2鼓励我们“仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”
 
通过祂的复活,我们有了新的生命。罗马书8:11说:“然而叫耶稣从死里复活的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”
 

就在升天之前,耶稣应许祂的门徒,圣灵会降临到他们身上,使他们有能力在世上继续祂的事工(见使徒行传1:8)。这在五旬节那天首次实现(见使徒行传2:1-4),今天我们得到了同样的圣灵!希伯来书13:8说:“耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。”


祂以前所做的,祂今天继续做。


在我们这个时代,上帝正在倾泻祂的圣灵——我们需要做的就是求。非常重要的是,在哥林多前书12:9中列出,医治是圣灵的超自然恩赐之一。

 
相信上帝
 
雅各书5:14-16给出了关于治疗的非常具体的教导:“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代祷,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”
 
耶稣说:“当你站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯”(马可福音11:25)。
 
这些经文很好地提醒我们,在祈祷治愈之前,我们应该饶恕他人或寻求饶恕。不认罪、痛苦和怨恨能够阻止神迹。诗篇66:18说:“我若心里注重罪孽,主必不听。”
 
同样,保罗在哥林多前书11:27-32中警告说,以不值得的方式进行圣餐可能会导致疾病。涉足神秘学也是拦阻你与上帝同在的障碍,因此,如果您参与过占星术或巫术,请以耶稣的名义立即完全放弃它。
 
有时,如果主有特别的教导或要完全我们的属灵生命,外在身体得医治可能不会发生。
 
然而,我们必须小心,不要对为什么有人遭受受苦而妄下结论。在约伯接受试炼的时候,他的朋友们用带有论断性的话语给予了他冷酷的安慰。门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪,是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”(约翰福音9:2b-3)。
 
我们的任务只是凭信心祈求上帝医治,相信祂在工作,并相信祂的结果。如果恐惧涌上来,请记住约翰一书4:18b:“爱既完全,就把惧怕除去。”——上帝完全爱我们。
 
在马太福音7:7中,耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;敲门,就给你们开门。”在最初的希腊语中,这些动词的意思是:“问,不停地问;寻找,不断地寻找;叩门,继续叩门。”
 
耶稣继续说:“因为凡祈求的,就得着;寻找的,必寻见;叩门的,就给他开门”(第8节)。祂在路加福音11:5-8中用一个人的比喻说明了这一原则,他在夜间不停地敲邻居的门,直到他得到迫切需要的面包。
 

接受神迹的最关键之一可以在马可福音11:22-24中找到,门徒们惊讶地看到,一棵被耶稣诅咒的无花果树一夜之间完全枯萎了,耶稣只是说:“相信上帝。”


上帝是一切的源泉——我们的生命、我们的希望、我们的供应、我们的医治和我们的未来!


耶稣解释说:“我实在告诉你,无论何人对这座山说,‘你挪开此地,投在海里’,他若心里不怀疑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”

 
雅各书1:6-7警告说:“只要凭信心求,一点不疑惑;因为疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。”
 
在描述上帝的盔甲时,保罗写道:“拿着信德作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”(以弗所书6:16b)。
 

如果人们没有很快得痊愈,他们可能会认为他们的信心不够,但即使是我们的信心也是上帝的礼物!


以弗所书2:8-9提醒我们:“你们得救是本乎恩,也是因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”


Corrie Ten Boom在希特勒集中营的恐怖中幸存下来,在世界各地宣扬好消息,她经常说她只有一点点信心,但上帝却是伟大的。

 
因此,无论你有时感到自己多么软弱、脆弱或微不足道,请记住,全能的上帝是无限强大的,永远富有同情心,永远与我们同在!
 
相信神迹
 
接受医治的第一步是把你的心交给耶稣基督。现在花点时间承认你的罪,通过祂在十字架上的死亡获得宽恕,并请求祂成为你生命的主。
 

把我们的生命奉献给基督包括我们的肉体。罗马书12:1b说:“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此奉献乃是理所当然的。”接下来的一节继续说:“不要效法这个世界,只要心意更新而改变,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”与其祈祷“如果这是你的旨意”,不如先问上帝的旨意是什么,就像耶稣所做的那样(见约翰福音5:17,19-20)。


花时间在神的话语中,请求祂向你展示祂对你生命的应许,然后把你的祷告建立在祂给你的话语上。

 
许多人祈求神迹,却忽略了一个关键的要求——说话。神已经赐给我们权柄,胜过疾病、魔鬼、风暴和经济上的困境。
 
马太福音10:1记载,“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。”我们要奉耶稣全能的名义宣告这权威。请记住,在马可福音11:23中,耶稣告诉门徒对着山说话,山就会服从!
 
如果可能的话,请其他信徒同意和你一起求神迹。在有信心的行为中,把手放在身体需要治疗的部分。历代志下16:9a告诉我们,“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。”上帝愿意坚固你,扶持你!
 
当以祷告去对抗仇敌,命令他离开你。因为耶稣在十字架上的牺牲,我们可以进入神的同在,大胆地提出我们的要求。希伯来书4:16说:“所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”
 
发自内心地祷告,可以如此说:
 

“亲爱的主耶稣,宇宙的创造者和伟大的医生,我祈求你,垂听我为个人求医治的祈祷。我相信你愿意让我恢复健康和精力,我祈求你现在用你的恩典和力量触摸我。请赦免我所有的罪,并从我生命中移除一切使我痊愈的障碍。


如果我对任何人感到愤怒或怨恨,现在请让我记起他们的名字,这样我就可以完全原谅他们。我奉你大能的名,接管并斥责这疾病。我奉耶稣基督的名对这种疾病说话,命令它永远离开。主啊,我也把我的生命重新献给你,我也将荣耀你作为我见证的一部分。谢谢你垂听我的祷告。阿们。”

 
当你带着信心的恩膏宣讲神对你的应许时,要从心里相信它已经发生了。然后试着通过做一些你以前不能做的事情来操练你的信心!
 
我们只要带着我们的祈求来到神面前,相信祂会按照祂对我们生命完美的旨意来回答我们。请记住,神的医治可能包括药物和专业的医疗帮助。
 

罗马书8:28b承诺:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”


无论我们面对什么,神都与我们同在!


“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了”(第35、37节)。


 
不要限制上帝——相信祂今天为你创造神迹!
 
 
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)