这福音本是神的大能,要救一切相信的!

奉献的本质 有关奉献我们当知道的十个真相(九)


有关奉献我们当知道的十个真相(九)

——奉献的本质


张远来


16你一切的男丁要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华你 神所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。17各人要按自己的力量,照耶和华你 神所赐的福分,奉献礼物。”(申命记16:16-17)。


奉献是在我们所有的敬拜中,需要最先预备好的与神相遇的见面礼。是上帝赐福而我们感恩的,是最美的互动与良性的循环。上帝既然富有,为何要我们奉献?教会并不贫穷,我们为何还要奉献?何谓奉献,为何奉献,如何奉献,让我们一起看看圣经给我们的教训。


九、奉献的本质


你们中间要拿礼物献给耶和华(出三五:5)


上帝为何要我们奉献?为何如此看重奉献?原来,奉献有着重要的属灵意义,是我们只有通过奉献才能得到某些恩典的途径。


1、敬拜的祭礼

奉献的意义决不仅仅在于提供神职人员的薪资,也不仅仅是建殿或者周济。哪怕在始祖的时候,伴随着向上帝的敬拜,那个时候没有祭司需要奉献,没有圣殿需要建造,奉献就已经有了。


奉献是作为敬拜的圣礼中的祭礼,向上帝的贡献。有着牺牲与代赎的意义。借着奉献的祭礼,表达自己的败坏,对神的感恩,那份祭礼就是演绎和承认上帝之救赎的记号。


2、主权的呈现

【代上29:14】“我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你!


大卫宣告,奉献是拿上帝给我们的献给上帝。这是对奉献本质的宣告:承认我们和我们所有的是上帝的。借着奉献承认和宣告上帝的主权。


古代,我们接受谁的庇护,就给谁礼物,表达我们委身与承认对方的主权。而奉献给上帝,便是表达上帝是我们的主宰,宣告上帝是我们的父神,对我们和我们所有的有绝对和真正的主权。


3、属灵的争战

奉献是一场我们看不见的属灵争战。人的罪性和世俗的价值观都是要人占有更多。当我们借着奉献来突破自己人性的局限,让我们在对付生命的三大破口:金钱、名利和情色时,就有了必须的操练。借着奉献,我们其实是在宣示,我们爱上帝超过爱金钱,我们借着奉献宣示上帝对我们的主权,因此,我们可以战胜魔鬼借此对我们的试探。


4、天国的投资

上帝承诺赐福奉献,今生得百倍,来世有永生。在玛拉基书中,上帝也承诺对奉献者格外的保护。我们借着奉献将我们在地上的财富转到天国,并且会获得上帝加倍的赐福。


我们在奉献中得到的恩典是在别的地方得不到的。奉献是以有形之金钱,表达无形之信仰实意。奉献是不可替代的灵性的试金石。


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)